Se usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
Riso: Acqua:
100 gr - 180 ml
125 gr - 225 ml
150 gr - 270 ml
200 gr - 360 ml
250 gr - 456 ml
Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
Riso: Acqua:
100 gr - 180 ml
125 gr - 225 ml
150 gr - 270 ml
200 gr - 360 ml
250 gr - 456 ml
Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
Commenta