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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggio

    Ecco, allo zenzero non ci avevo mai pensato...
    Metto spesso qualche bacca di cardamomo oppure una piccola stecca di cannella
    si anch'io .. ma siccome lo faccio ogni volta con qualcosa di diverso...dipende da quello che offre la dispensa …

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  • MarinaV
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio

    IO nell'acqua del basmati metto anche zenzero , peperoncino, qualche volta curcuma o pocopoco curry
    Poi dipende con che cosa lo mangi
    fai tipo un'acqua profumata..anche un pepe di sechuan
    cose così ...

    Ecco, allo zenzero non ci avevo mai pensato...
    Metto spesso qualche bacca di cardamomo oppure una piccola stecca di cannella

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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggio
    Se usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
    Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
    Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
    Riso: Acqua:
    100 gr - 180 ml
    125 gr - 225 ml
    150 gr - 270 ml
    200 gr - 360 ml
    250 gr - 456 ml
    Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
    Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
    E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
    IO nell'acqua del basmati metto anche zenzero , peperoncino, qualche volta curcuma o pocopoco curry
    Poi dipende con che cosa lo mangi
    fai tipo un'acqua profumata..anche un pepe di sechuan
    cose così ...

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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio

    Puoi sottovuotare e poi congelare!
    così faccio io con una stupida macchinetta sottovuoto della AMC

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  • MarinaV
    ha risposto
    Adriana, io me lo sono scritto su un pezzetto di carta che tengo nel cassetto con la bilancia

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  • Adriana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggio
    Se usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
    Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
    Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
    Riso: Acqua:
    100 gr - 180 ml
    125 gr - 225 ml
    150 gr - 270 ml
    200 gr - 360 ml
    250 gr - 456 ml
    Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
    Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
    E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
    grazie, mo lo stampo e me lo appendo in cucina

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  • MarinaV
    ha risposto
    Se usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
    Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
    Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
    Riso: Acqua:
    100 gr - 180 ml
    125 gr - 225 ml
    150 gr - 270 ml
    200 gr - 360 ml
    250 gr - 456 ml
    Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
    Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
    E quello che avanza lo riscaldo nel MO.

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
    e come ti regoli? a manciate come per il risotto?
    una tazzina da caffè a persona. Un bicchiere ogni due (poi dipende dalle tazzine e dai bicchieri

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  • Adriana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
    la quantità di riso per porzione è 80 gr
    cercherò di ricordarlo, grazie

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  • Adriana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio

    Puoi sottovuotare e poi congelare!
    nella busta così ho fatto ma il contenitore è di 2 litri, non avevo tutto quel spazio
    815ZVEn4VdL._SL1500_.jpg

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  • Graziana
    ha risposto
    la quantità di riso per porzione è 80 gr

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  • Adriana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
    non lo so perché io quanto ne faccio e quanto ne mangio
    e come ti regoli? a manciate come per il risotto?

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  • Rossanina
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio
    caspita ma 3/4 giorni io lo lascio anche normalmente, se lo mettessi sottovuoto sinceramente lo farei per lasciarlo anche più tempo...
    ma sì.. sicuramente sottovuoto durerà anche una settimana o 10 gg.
    non lo so perché io quanto ne faccio e quanto ne mangio

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  • Graziana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
    dovevo provare il contenitore
    Puoi sottovuotare e poi congelare!

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  • Graziana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
    Premessa n. 1: non riesco mai a bollire una quantità decente di riso, mi sembra che avanzi troppo poco nel barattolo in cui lo tengo così alla fine ho sempre una montagna di riso bollito, basmati in questo caso
    Premessa n. 2: erano settimane che dovevo provare il contenitore della macchina per sottovuoto, codesta (acquistata su consiglio della Capa)

    Dopo averlo bollito l'ho sciacquato sotto acqua corrente e poi mescolato con un po' di olio e messo sottovuoto.
    Secondo voi quanto tempo si potrebbe conservare, mi pare di aver dato uno sguardo veloce al libro delle istruzioni e non ho visto il riso.
    credo due o tre settimane duri tranquillamente.
    Ma la cosa migliore è sicuramente il congelamento
    Come la Stefi 3-4giorni in frigo dura anche senza sottovuoto

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