Pubblicato originariamente da MarinaV
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
IO nell'acqua del basmati metto anche zenzero , peperoncino, qualche volta curcuma o pocopoco curry
Poi dipende con che cosa lo mangi
fai tipo un'acqua profumata..anche un pepe di sechuan
cose così ...
Ecco, allo zenzero non ci avevo mai pensato...
Metto spesso qualche bacca di cardamomo oppure una piccola stecca di cannella
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Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggioSe usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
Riso: Acqua:
100 gr - 180 ml
125 gr - 225 ml
150 gr - 270 ml
200 gr - 360 ml
250 gr - 456 ml
Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
Poi dipende con che cosa lo mangi
fai tipo un'acqua profumata..anche un pepe di sechuan
cose così ...
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Puoi sottovuotare e poi congelare!
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Adriana, io me lo sono scritto su un pezzetto di carta che tengo nel cassetto con la bilancia
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Pubblicato originariamente da MarinaV Visualizza il messaggioSe usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
Riso: Acqua:
100 gr - 180 ml
125 gr - 225 ml
150 gr - 270 ml
200 gr - 360 ml
250 gr - 456 ml
Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
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Se usi il basmati per il piatto unico, 50 gr per persona per chi mangia poco, 80 gr per chi mangia medio, 100 per chi vuole un bel piatto.
Stasera ho fatto 125 gr per me e il gatto, la mia porzione è 20-25 gr e ne è avanzato altrettanto per il mio pranzo.
Non mi ricordo se l'ho già messe, ho trovato le proporzioni che io chiamo auree di acqua e riso:
Riso: Acqua:
100 gr - 180 ml
125 gr - 225 ml
150 gr - 270 ml
200 gr - 360 ml
250 gr - 456 ml
Metto l'acqua a bollire in un pentolino con il coperchio, salo, verso il riso, gli dò una girata, incoperchio, faccio riprendere il bollore e poi metto al minimo sul fornelletto del caffè per 12 minuti.
Spengo, gli dò una girata con la forchetta, metto un foglio di carta da cucina tra pentolino e coperchio e lascio stare ancora 5 minuti. Perfetto.
E quello che avanza lo riscaldo nel MO.
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioe come ti regoli? a manciate come per il risotto?
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggiola quantità di riso per porzione è 80 gr
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Puoi sottovuotare e poi congelare!
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggionon lo so perché io quanto ne faccio e quanto ne mangio
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggiocaspita ma 3/4 giorni io lo lascio anche normalmente, se lo mettessi sottovuoto sinceramente lo farei per lasciarlo anche più tempo...
non lo so perché io quanto ne faccio e quanto ne mangio
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggiodovevo provare il contenitore
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioPremessa n. 1: non riesco mai a bollire una quantità decente di riso, mi sembra che avanzi troppo poco nel barattolo in cui lo tengo così alla fine ho sempre una montagna di riso bollito, basmati in questo caso
Premessa n. 2: erano settimane che dovevo provare il contenitore della macchina per sottovuoto, codesta (acquistata su consiglio della Capa)
Dopo averlo bollito l'ho sciacquato sotto acqua corrente e poi mescolato con un po' di olio e messo sottovuoto.
Secondo voi quanto tempo si potrebbe conservare, mi pare di aver dato uno sguardo veloce al libro delle istruzioni e non ho visto il riso.
Ma la cosa migliore è sicuramente il congelamento
Come la Stefi 3-4giorni in frigo dura anche senza sottovuoto
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