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  • Panada asseminesa

    sfoglia di pasta fatta con semola, farina, strutto, acqua, sale.
    panada1.jpg

    si spolverizza con prezzemolo, aglio, sale, pepe, pomodori secchi
    panada2.jpg
    si mette un letto di patate tagliate a rondelle

    panada3.jpg
    sul letto di patate si dispongono i pezzi di carne di agnello
    panada4.jpg
    si alzano i bordi della sfoglia a mo di cestino contenitore,si mette il condimento prezzemolo, aglio, pomodori secchi, sale, pepe, olio di oliva, un goccio di acqua
    panada5.jpg


    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    si chiude con una calotta
    panada6.jpg

    saldati i due lembi si inizia la chiusura a ricamo
    panada7.jpg
    chiusura terminata
    panada10.jpg
    panada cotta
    panada8.jpg
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    • #3
      ma che cosa meravigliosa !!!
      http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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      • #4
        Meraviglia.

        La pasta-contenitore è spessa. Il fondo tiene, o si imbeve dei succhi della carne e si rompe?

        E quella di prima, con i carciofi? Mi sembrava piccola, monoporzione. Sempre con carne dentro o solo carciofi?

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        • #5
          Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggio
          Meraviglia.

          La pasta-contenitore è spessa. Il fondo tiene, o si imbeve dei succhi della carne e si rompe?

          E quella di prima, con i carciofi? Mi sembrava piccola, monoporzione. Sempre con carne dentro o solo carciofi?
          la panada grande qui in campidano si fa di agnello e patate e/o agnello e piselli, oppure di anguille tutto rigorosamente a crudo, lo spessore della pasta è sufficientemente grossa per poter contenere anche i liquidi che si dovessero sprigionare all'interno e la sua cottura si aggira a un ora e mezza. le panadine piccole soprattutto nel sassarese si fanno di carne di maiale cotta (famose quelle di Oschiri) oppure di verdure sempre cotte perchè sono talmente piccole che non si può fare la pasta grossa ma molto più sottile e cuociono in 20-30 minuti. si fanno alla stessa maniera trasformando il cerchio in contenitore. qualcuno le mette negli stampini piccoli sia per farli e chiuderli sia per cuocerli (a dire il vero viene fatto chi non sa fare il contrario )
          http://afabica.blogspot.com/

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