Oggi per pranzo avrei voluto preparare una ricetta tratta dal libro di Peppe Guida, ma, oltre a non avere in casa le Genovesine del Pastificio dei Campi, non ho trovato al mercato i pomodori cuore di bue. Ah, non avevo nemmeno ventresca di tonno sott’olio, bensì un comune trancio di tonno in olio d’oliva.
il desiderio di provare quella ricetta, che decisamente mi ha ingolosita, era tale che ho deciso di fare con ciò che avessi in casa.
la presunzione di ricordare la ricetta a memoria, però, mi ha fatto sbagliare, anche se ho ottenuto un piatto unico delizioso: ho fatto un minestrone tra due ricette del libro( le genovesine, appunto, e i mezzanelli allardiato con tonno e pecorino), ed è venuto fuori questo.
tubettini in zuppa di pomodorini di Corbara con tonno in olio d’oliva, guanciale di Gioi Cilento, origano e basilico.
Ho tagliato a strisce una fetta di guanciale e l’ho messo in una padella larga a bordi alti già calda. Quando il grasso è diventato trasparente, ho aggiunto uno spicchio d’aglio e un vasetto di pomodorini di Corbara. Ho schiacciato i pomodorini con la forchetta, ho aggiunto un pizzico di origano secco e ho un po’ salato. Ho cotto cinque minuti e, dopo aver aggiunto un bicchiere d’acqua bollente salata, ho versato 3 grossi cucchiai di tubettini. Ho cotto per otto minuti( tempo indicato sulla confezione), e ho messo nel piatto. Ho aggiunto qualche pezzo di tonno e un po’ di basilico.
il desiderio di provare quella ricetta, che decisamente mi ha ingolosita, era tale che ho deciso di fare con ciò che avessi in casa.
la presunzione di ricordare la ricetta a memoria, però, mi ha fatto sbagliare, anche se ho ottenuto un piatto unico delizioso: ho fatto un minestrone tra due ricette del libro( le genovesine, appunto, e i mezzanelli allardiato con tonno e pecorino), ed è venuto fuori questo.
tubettini in zuppa di pomodorini di Corbara con tonno in olio d’oliva, guanciale di Gioi Cilento, origano e basilico.
Ho tagliato a strisce una fetta di guanciale e l’ho messo in una padella larga a bordi alti già calda. Quando il grasso è diventato trasparente, ho aggiunto uno spicchio d’aglio e un vasetto di pomodorini di Corbara. Ho schiacciato i pomodorini con la forchetta, ho aggiunto un pizzico di origano secco e ho un po’ salato. Ho cotto cinque minuti e, dopo aver aggiunto un bicchiere d’acqua bollente salata, ho versato 3 grossi cucchiai di tubettini. Ho cotto per otto minuti( tempo indicato sulla confezione), e ho messo nel piatto. Ho aggiunto qualche pezzo di tonno e un po’ di basilico.
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