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  • Kefir

    qualcuno in questa communità ha avuto o ha esperienze con il kefir? mi hanno dato dei granuli di kefir e dato che non posso assumere lattosio sto sperimentando con il latte delattosato. i granuli stanno crescendo da cui deduco che si stanno alimentando anche se si tratta di zuccheri scissi. qualcuno ha consigli da dare???? grazie
    http://afabica.blogspot.com/

    http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

  • #2
    Ecco, brava... mi attira. Lo yogurt viene benissimo anche con latte delattosato.
    Chissa cone vien...

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    • #3
      io si .. ne ho avuti talmente tanti di granetti che a momenti mi buttanvano fuori casa
      cmq è simpatico
      facile da fare
      per me troppo acido
      http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

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      • #4
        accudito in passato (quando ancora non ero intollerante al lattosio) e abbandonato come il lm, lievito liquido e compagnia bella...
        da poche settimane invece ho iniziato a rifare lo yogurt in casa, dopo aver preso consapevolezza della quantità di zucchero contenuta in quello comprato
        non sapevo funzionassero anche con il latte delattosato
        La mia cucina

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
          accudito in passato (quando ancora non ero intollerante al lattosio) e abbandonato come il lm, lievito liquido e compagnia bella...
          da poche settimane invece ho iniziato a rifare lo yogurt in casa, dopo aver preso consapevolezza della quantità di zucchero contenuta in quello comprato
          non sapevo funzionassero anche con il latte delattosato
          Lo yogurt con il latte delattosato e colato è stratosferico. Lo faccio da qualche tempo ed è buonissimo! Anche io lo faccio per poter mettere lo zucchero come voglio io. Il problema è che da colato ne mangio un catino..

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
            accudito in passato (quando ancora non ero intollerante al lattosio) e abbandonato come il lm, lievito liquido e compagnia bella...
            da poche settimane invece ho iniziato a rifare lo yogurt in casa, dopo aver preso consapevolezza della quantità di zucchero contenuta in quello comprato
            non sapevo funzionassero anche con il latte delattosato
            Quindi se tu non lo usi più, puoi confermarmi che il kefir non perde del tutto il lattosio ovvero non si scinde con la fermentazione???
            http://afabica.blogspot.com/

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            • #7
              ho chiesto consiglio perchè in una pagina dedicata al kefir mi assicurano,senza darmi nessuna informazione scientifica ne medica, che il kefir in fermentazione perderebbe il lattosio, e si otterrebbe un prodotto privo di lattosio. ero un po scettica e dato che ho posto tutte queste domande sono stata tacciata da miscredente. insomma sono sotto tiro da una pagina fondamentalista che tra l'altro c'è mancato poco che mi linciassero , se ne avessero avuto la possibilità, per il fatto che ho fatto questo esperimento, ovvero utilizzare il latte delattosato, procurando una grave modifica ai granuli , insomma come se avessi commesso un omicidio. certo la prima cosa che faccio domani è cancellarmi da quella pagina.
              http://afabica.blogspot.com/

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              • #8
                Secondo AILI è tollerato perché la fermentazione riduce fortemente il lattosio. Ma ne consigliano una prova


                so che c’e Anche il Kefir d’acqua. Provare quello?

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da rucoletta Visualizza il messaggio
                  Quindi se tu non lo usi più, puoi confermarmi che il kefir non perde del tutto il lattosio ovvero non si scinde con la fermentazione???
                  non lo so, quando lo usavo non ero ancora intollerante
                  La mia cucina

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                    Lo yogurt con il latte delattosato e colato è stratosferico.
                    come fai a colarlo?
                    La mia cucina

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                      come fai a colarlo?
                      fatto lo yogurt lo metto in frigo almeno 6 ore , poi lo colo versandolo o su una garza o su un pezzo di tela tipo t-shirt, lo lego e lo appendo a un gancio, lo lascio colare almeno 6 ore fino a che non elimina almeno il 50% di siero, po i lo metto in frigo ed è pronto da spalmare.
                      http://afabica.blogspot.com/

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                        come fai a colarlo?
                        C'è anche l'apposita caccavella! http://www.coquinaria.it/forum/forum...ato-e-il-siero
                        Carmen

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                          ho iniziato a rifare lo yogurt in casa, dopo aver preso consapevolezza della quantità di zucchero contenuta in quello comprato
                          esiste ancora lo yogurt naturale per fortuna! l'intero e il magro bianchi sono senza zucchero...
                          menomale perché non ho proprio più tempo per farmelo in casa. mi scoccia più che altro per tutta la plastica, visto che io lo yogurt lo mangio tutti i giorni...

                          __________

                          del kefir purtroppo non so nulla, anzi mi piacerebbe provare ma con quello d'acqua, non di latte...

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
                            come fai a colarlo?
                            su amazon c'è questa :


                            Il mio è tipo questo ma non l'ho mica pagato così!!

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio

                              esiste ancora lo yogurt naturale per fortuna! l'intero e il magro bianchi sono senza zucchero...
                              A me lo yogurt piace dolce, ma quello che mi faccio in casa colato lo dolcifico per ogni 200 ml circa con mezzo cucchiaino, quello che si compra già dolcificato ne ha un milione ... naaa
                              p.s. io uso vipiteno bianco, tu quel preferisci? c'è anche in vasetto di vetro...

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