VASOCOTTURA
l'ho trovata su FB , mi sono iscritta al gruppo ed ho trovato un mondo . molte di voi la conoscono già, io ne avevo sentito solo parlare ma non mi ero mai cimentata.
in poche parole servono : un microonde buono, vasetti ermetici tipo WECK o FIDO o altro , leggere attentamente le istruzioni per cominciare perchè bisogna testare la potenza del vostro MO per regolarvi poi sui tempi di cottura.
i pregi di questo tipo di cottura sono molteplici : si risparmia tempo, si usano pochissimi grassi quasi niente , si possono mettere sottovuoto le pietanze per cui durano in frigo anche 15 giorni , ci si fa di tutto anche i dolci . naturalmente a seconda della capienza del vasetto , massimo 1 lt , sono monoporzione .
per la mia dieta e per l'ufficio va benissimo, perchè la domenica quando sono a casa preparo alcuni vasetti che consumerò durante tutta la settimana a seconda di quello che posso mangiare , faccio fare il sottovuoto , li metto in frigo ,la mattina tiro fuori quello che mi serve, scaldo 3 minuti al microonde per far aprire il sottovuoto e porto in ufficio .
fichissimo.
oggi ad esempio avevo preparato delle zucchine trifolate con cipollotti . tempo di cottura al mo 6 minuti, tempo di riposo per creare il sottovuoto 20' almeno durante i quali il cibo continua a cuocere , tu non hai sporcato niente , e ti ritrovi pronto il pranzo per il giorno dopo . naturalmente se lo vuoi mangiare subito fai sfiatare apri e gusti .
io ci ho fatto già: coniglio all'ischitana, petto di tacchino alla curcuma, fettine alla pizzaiola, roastbeef , arrostino morto con patate, riso venere con gamberetti e zucchine , sugo al tonno . etc etc. in internet trovate tutto .
il tutto come ho già detto con pochissimo condimento, il sapore del cibo rimane inalterato anzi ...... devo cimentarmi ancora con le lasagne monoporzione, melanzane alla parmigiana , gnocchi alla sorrentina , frittate varie e dolci .
appena posso metto anche le foto dei vasetti con il cibo dentro.
sempre se vi interessa.
alla prossima .
e grazie per tutti i messaggi di affetto ricevuti . non avevo dubbi
l'ho trovata su FB , mi sono iscritta al gruppo ed ho trovato un mondo . molte di voi la conoscono già, io ne avevo sentito solo parlare ma non mi ero mai cimentata.
in poche parole servono : un microonde buono, vasetti ermetici tipo WECK o FIDO o altro , leggere attentamente le istruzioni per cominciare perchè bisogna testare la potenza del vostro MO per regolarvi poi sui tempi di cottura.
i pregi di questo tipo di cottura sono molteplici : si risparmia tempo, si usano pochissimi grassi quasi niente , si possono mettere sottovuoto le pietanze per cui durano in frigo anche 15 giorni , ci si fa di tutto anche i dolci . naturalmente a seconda della capienza del vasetto , massimo 1 lt , sono monoporzione .
per la mia dieta e per l'ufficio va benissimo, perchè la domenica quando sono a casa preparo alcuni vasetti che consumerò durante tutta la settimana a seconda di quello che posso mangiare , faccio fare il sottovuoto , li metto in frigo ,la mattina tiro fuori quello che mi serve, scaldo 3 minuti al microonde per far aprire il sottovuoto e porto in ufficio .
fichissimo.
oggi ad esempio avevo preparato delle zucchine trifolate con cipollotti . tempo di cottura al mo 6 minuti, tempo di riposo per creare il sottovuoto 20' almeno durante i quali il cibo continua a cuocere , tu non hai sporcato niente , e ti ritrovi pronto il pranzo per il giorno dopo . naturalmente se lo vuoi mangiare subito fai sfiatare apri e gusti .
io ci ho fatto già: coniglio all'ischitana, petto di tacchino alla curcuma, fettine alla pizzaiola, roastbeef , arrostino morto con patate, riso venere con gamberetti e zucchine , sugo al tonno . etc etc. in internet trovate tutto .
il tutto come ho già detto con pochissimo condimento, il sapore del cibo rimane inalterato anzi ...... devo cimentarmi ancora con le lasagne monoporzione, melanzane alla parmigiana , gnocchi alla sorrentina , frittate varie e dolci .
appena posso metto anche le foto dei vasetti con il cibo dentro.
sempre se vi interessa.
alla prossima .
e grazie per tutti i messaggi di affetto ricevuti . non avevo dubbi
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