Ai buonissimi suggerimenti che ti hanno già dato (adoro il latte di cocco... il riso cotto nel latte di cocco dà dipendenza, occhio! ) aggiungerei di provarlo come base per zuppe e vellutate. Io in particolare preparo in inverno una crema di zucca o di lenticchie a base curry (pasta thai, più che mix indiano), cipolla/ipollotto/scalogno/ porro (insomma... un cipollaceo!) e zenzero. Poi aggiungo le lenticchie o la zucca a tocchettini, copro con acqua o brodo e faccio cuocere. A 3/4 di cottura, aggiungo il latte di cocco e alla fine omogeneizzo e rettifico di gusti. Servo con coriandolo sminuzzato e spruzzata di lime, ma ottimo anche con anellini di peperoncino o eba cipollina, se non piace il coriandolo. In inverno è un piatto confortante e coccoloso, ma è ottima anche la versione estiva con zucchine, che risulta particolare e rinfrescante.
Altro uso zupposo che adoro è aggiungere il latte di cocco ad un brodo, sempre speziato in stile sudest asiatico, ma più liquido, con pollo o gamberi e tagliolini di riso.
Leggo che hai detto di preferire il salato, ma divago un poco giusto per suggerire di provarlo anche al posto della panna nella cimbella di MarisaC, dà morbidezza e profumo deliziosi, io ci ho fatto una versione folk della torta rovesciata all'ananas piaciuta moltissimo, ma vorrei provare anche con altri abbinamenti.
Altro uso zupposo che adoro è aggiungere il latte di cocco ad un brodo, sempre speziato in stile sudest asiatico, ma più liquido, con pollo o gamberi e tagliolini di riso.
Leggo che hai detto di preferire il salato, ma divago un poco giusto per suggerire di provarlo anche al posto della panna nella cimbella di MarisaC, dà morbidezza e profumo deliziosi, io ci ho fatto una versione folk della torta rovesciata all'ananas piaciuta moltissimo, ma vorrei provare anche con altri abbinamenti.
Commenta