Dopo giorni in cucina non stop 10 del mattino-2 di notte, che prelibatezze mai si concederà un cuoco per ristorarsi?? Astici? Caviale? Tartufo? Grigliata di Wagyu?
Seeeeeee, ecco qua!
sopina alfabeto.jpg
Minestrina di pollo con pastina alfabeto... una sciccheria totale Ahò che devo dire, per me la minestrina è il comfort food supremo e oggi che sono sfasciata non ho desiderato altro tutta la mattina. Base brodo di pollo semplice con tocchetti di petto, scarti di verdure (bucce e punte di carote, punte e ritagli di zucchine tonde, gambi di cipollotto), pepe in grani, noce moscata e spruzzata di aceto di riso a inizio cottura (per bilanciare il dolce generale e una punta di umami aggiuntivo).
Il brodo l'ho preparato ieri sera mentre pulivo la cucina a fine lavoro, stamattina sgrassato appena (ma il brodo di petto è molto magro, pur saporito) e portato a ebollizione con una carotina e una zucchina piccola a dadini e il petto sfilacciato. Cotto la pastina, pepe e parmigiano abbondante a fuoco spento. Buona, coccolosa e meno pesante di altri cibi confortanti, ma troppo maialosi. Unica cosa, non metterò più gli sfilacci di pollo, che non mi ci stavano a dire granché nella consistenza generale, e me li tengo da mangiare altrimenti. Ci sarebbe stata bene, invece, anche una piccola rapa, sempre tagliata piccola. In estate, prevedo di aggiungere dadini anche di peperone o filettini di pomodori.
Voi invece che avete mangiato oggi a pranzo? E per cena che prevedete? Io sto meditando toast con fiori di zucchina, alici e mozzarella e zucchine grigliate a contorno, ma anche del tofu croccante in padella con delle verdure miste mi tenta.... vedremo, oggi riposo quasi totale.. giusto una lavatrice e poco più.. ho bisogno di relax e impacchi di gatto!
Seeeeeee, ecco qua!
sopina alfabeto.jpg
Minestrina di pollo con pastina alfabeto... una sciccheria totale Ahò che devo dire, per me la minestrina è il comfort food supremo e oggi che sono sfasciata non ho desiderato altro tutta la mattina. Base brodo di pollo semplice con tocchetti di petto, scarti di verdure (bucce e punte di carote, punte e ritagli di zucchine tonde, gambi di cipollotto), pepe in grani, noce moscata e spruzzata di aceto di riso a inizio cottura (per bilanciare il dolce generale e una punta di umami aggiuntivo).
Il brodo l'ho preparato ieri sera mentre pulivo la cucina a fine lavoro, stamattina sgrassato appena (ma il brodo di petto è molto magro, pur saporito) e portato a ebollizione con una carotina e una zucchina piccola a dadini e il petto sfilacciato. Cotto la pastina, pepe e parmigiano abbondante a fuoco spento. Buona, coccolosa e meno pesante di altri cibi confortanti, ma troppo maialosi. Unica cosa, non metterò più gli sfilacci di pollo, che non mi ci stavano a dire granché nella consistenza generale, e me li tengo da mangiare altrimenti. Ci sarebbe stata bene, invece, anche una piccola rapa, sempre tagliata piccola. In estate, prevedo di aggiungere dadini anche di peperone o filettini di pomodori.
Voi invece che avete mangiato oggi a pranzo? E per cena che prevedete? Io sto meditando toast con fiori di zucchina, alici e mozzarella e zucchine grigliate a contorno, ma anche del tofu croccante in padella con delle verdure miste mi tenta.... vedremo, oggi riposo quasi totale.. giusto una lavatrice e poco più.. ho bisogno di relax e impacchi di gatto!
Commenta