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  • c@rmen
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio

    qualsiasi tipo di filetto.. ora i pesci sono tutti uguali ma cambiano i nomi
    fammi dare un occhio in wiki come si chiamano

    ti metto il nome latino
    Spicara maena - da noi menola (la sua morte sono i filetti impanata)
    Merlangius merlangus - da noi molo (la sua morta è fritto)
    e poi orata come branzino piuttosto che triglia...ma anche le alici vanno benissimo

    faccio un fumetto
    una volta fatto ci metto delle olive verdi e dei capperi battuti a coltello
    un paio di tagli di buccia di limone
    una o due fettine di zenzero
    un pezzetto di peperoncino
    un poco di prezzemolo (la quantità dipende da quanto ti piace)

    lo fai andare sul fuoco
    appena si restringe un poco ci metti i filetti
    chiudi il coperchio
    5 minuti

    fatto
    Grazie!

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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio

    Puoi spiegare bene questo, e con che pesce?
    qualsiasi tipo di filetto.. ora i pesci sono tutti uguali ma cambiano i nomi
    fammi dare un occhio in wiki come si chiamano

    ti metto il nome latino
    Spicara maena - da noi menola (la sua morte sono i filetti impanata)
    Merlangius merlangus - da noi molo (la sua morta è fritto)
    e poi orata come branzino piuttosto che triglia...ma anche le alici vanno benissimo

    faccio un fumetto
    una volta fatto ci metto delle olive verdi e dei capperi battuti a coltello
    un paio di tagli di buccia di limone
    una o due fettine di zenzero
    un pezzetto di peperoncino
    un poco di prezzemolo (la quantità dipende da quanto ti piace)

    lo fai andare sul fuoco
    appena si restringe un poco ci metti i filetti
    chiudi il coperchio
    5 minuti

    fatto

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  • c@rmen
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
    l

    io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
    Puoi spiegare bene questo, e con che pesce?

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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
    Anche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.

    alici lesse
    tortiera di alici e carciofi

    alici lesse
    e anche alla piastra

    buonissime

    il tortino molto invitante ma non per la mia quotidianità…
    però lo tengo per qualche cena in terrazzo .. magari farà caldo da poterci stare prima o dopo

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  • paolapaola
    ha risposto
    la lampuga da noi non c'è ma appunto posso fare altro pesce...ma il gratinato ha il pane
    niente vino sul pesce che faccio io … solo fumetto
    e manco le squame
    cmq si, vedo che alla fine il basico è più o meno simile da qui a là

    io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo

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  • c@rmen
    ha risposto
    Qui trovi il topic sulla lampuga, non credo che la trovi, a parte che adesso non è la sua stagione, però magari puoi adattare le ricette ad altri filetti.

    Il pesce spada a fette lo cucino sulla piastra come le lampuga e lo condisco allo stesso modo.

    Il pesce serra (qui angiòla) mi piace sfilettato e gratinato come la lampuga, oppure arrostito in forno, sulla griglia, alla brace ho rinunciato perché mi viene sempre troppo cotto, e poi condito come quello alla piastra.

    orate e spigole (branzino) al forno, ma in umido, con olio, vino, sale, aglio, prezzemolo e, volendo, un paio di pomodorini.

    Il cefalo (muggine) solo arrostito in forno, se si lasciano le squame ancora meglio, perché formano una corazza protettiva, condito sempre con aceto e menta.

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  • c@rmen
    ha risposto
    Anche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.

    alici lesse
    tortiera di alici e carciofi

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  • paolapaola
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggio
    Molto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
    Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.
    elaborata tipo ?

    io anche come te...con qualche variante…
    per il pesce vedo quello che la pescheria mi propone al mattino ma vorrei qualcosa di diverso visto che noi cmq 3 o 4 volte alla settimana lo mangiamo

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  • barbara
    ha risposto
    Molto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
    Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.

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  • paolapaola
    ha iniziato la discussione Pesce... nella quotidianità....

    Pesce... nella quotidianità....

    ...come lo mangiate ?
    cioè come lo fate ?
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