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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
Puoi spiegare bene questo, e con che pesce?
fammi dare un occhio in wiki come si chiamano
ti metto il nome latino
Spicara maena - da noi menola (la sua morte sono i filetti impanata)
Merlangius merlangus - da noi molo (la sua morta è fritto)
e poi orata come branzino piuttosto che triglia...ma anche le alici vanno benissimo
faccio un fumetto
una volta fatto ci metto delle olive verdi e dei capperi battuti a coltello
un paio di tagli di buccia di limone
una o due fettine di zenzero
un pezzetto di peperoncino
un poco di prezzemolo (la quantità dipende da quanto ti piace)
lo fai andare sul fuoco
appena si restringe un poco ci metti i filetti
chiudi il coperchio
5 minuti
fatto
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggiol
io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggioAnche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.
alici lesse
tortiera di alici e carciofi
alici lesse
e anche alla piastra
buonissime
il tortino molto invitante ma non per la mia quotidianità…
però lo tengo per qualche cena in terrazzo .. magari farà caldo da poterci stare prima o dopo
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la lampuga da noi non c'è ma appunto posso fare altro pesce...ma il gratinato ha il pane
niente vino sul pesce che faccio io … solo fumetto
e manco le squame
cmq si, vedo che alla fine il basico è più o meno simile da qui a là
io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
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Qui trovi il topic sulla lampuga, non credo che la trovi, a parte che adesso non è la sua stagione, però magari puoi adattare le ricette ad altri filetti.
Il pesce spada a fette lo cucino sulla piastra come le lampuga e lo condisco allo stesso modo.
Il pesce serra (qui angiòla) mi piace sfilettato e gratinato come la lampuga, oppure arrostito in forno, sulla griglia, alla brace ho rinunciato perché mi viene sempre troppo cotto, e poi condito come quello alla piastra.
orate e spigole (branzino) al forno, ma in umido, con olio, vino, sale, aglio, prezzemolo e, volendo, un paio di pomodorini.
Il cefalo (muggine) solo arrostito in forno, se si lasciano le squame ancora meglio, perché formano una corazza protettiva, condito sempre con aceto e menta.
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Anche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.
alici lesse
tortiera di alici e carciofi
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Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggioMolto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.
io anche come te...con qualche variante…
per il pesce vedo quello che la pescheria mi propone al mattino ma vorrei qualcosa di diverso visto che noi cmq 3 o 4 volte alla settimana lo mangiamo
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Molto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.
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Pesce... nella quotidianità....
...come lo mangiate ?
cioè come lo fate ?Tag: Nessuno
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