Molto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.
Molto basico : orate o branzini al cartoccio, salmone grigliato o al vapore, gamberetti scottati o al vapore, pesce spada con pomodorini e olive.
Ogni tanto poi inserisco qualche ricetta più elaborata.
elaborata tipo ?
io anche come te...con qualche variante…
per il pesce vedo quello che la pescheria mi propone al mattino ma vorrei qualcosa di diverso visto che noi cmq 3 o 4 volte alla settimana lo mangiamo
Anche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.
Qui trovi il topic sulla lampuga, non credo che la trovi, a parte che adesso non è la sua stagione, però magari puoi adattare le ricette ad altri filetti.
Il pesce spada a fette lo cucino sulla piastra come le lampuga e lo condisco allo stesso modo.
Il pesce serra (qui angiòla) mi piace sfilettato e gratinato come la lampuga, oppure arrostito in forno, sulla griglia, alla brace ho rinunciato perché mi viene sempre troppo cotto, e poi condito come quello alla piastra.
orate e spigole (branzino) al forno, ma in umido, con olio, vino, sale, aglio, prezzemolo e, volendo, un paio di pomodorini.
Il cefalo (muggine) solo arrostito in forno, se si lasciano le squame ancora meglio, perché formano una corazza protettiva, condito sempre con aceto e menta.
la lampuga da noi non c'è ma appunto posso fare altro pesce...ma il gratinato ha il pane
niente vino sul pesce che faccio io … solo fumetto
e manco le squame
cmq si, vedo che alla fine il basico è più o meno simile da qui a là
io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
Anche io molto basico, a mio marito non piace il pesce abbinato, tipo con le patate o verdure, ogni tanto azzardo qualcosa di nuovo, ma difficilmente c'è l'approvazione piena.
il tortino molto invitante ma non per la mia quotidianità…
però lo tengo per qualche cena in terrazzo .. magari farà caldo da poterci stare prima o dopo
qualsiasi tipo di filetto.. ora i pesci sono tutti uguali ma cambiano i nomi
fammi dare un occhio in wiki come si chiamano
ti metto il nome latino
Spicara maena - da noi menola (la sua morte sono i filetti impanata)
Merlangius merlangus - da noi molo (la sua morta è fritto)
e poi orata come branzino piuttosto che triglia...ma anche le alici vanno benissimo
faccio un fumetto
una volta fatto ci metto delle olive verdi e dei capperi battuti a coltello
un paio di tagli di buccia di limone
una o due fettine di zenzero
un pezzetto di peperoncino
un poco di prezzemolo (la quantità dipende da quanto ti piace)
lo fai andare sul fuoco
appena si restringe un poco ci metti i filetti
chiudi il coperchio
5 minuti
qualsiasi tipo di filetto.. ora i pesci sono tutti uguali ma cambiano i nomi
fammi dare un occhio in wiki come si chiamano
ti metto il nome latino
Spicara maena - da noi menola (la sua morte sono i filetti impanata)
Merlangius merlangus - da noi molo (la sua morta è fritto)
e poi orata come branzino piuttosto che triglia...ma anche le alici vanno benissimo
faccio un fumetto
una volta fatto ci metto delle olive verdi e dei capperi battuti a coltello
un paio di tagli di buccia di limone
una o due fettine di zenzero
un pezzetto di peperoncino
un poco di prezzemolo (la quantità dipende da quanto ti piace)
lo fai andare sul fuoco
appena si restringe un poco ci metti i filetti
chiudi il coperchio
5 minuti
il 90% ai ferri abbinato a verdure ai ferri (zucchino, radicchio tradito, ora belga)o pomodorini contig
Filetti d sgombro al vapore con salmoriglio o mix di pomodorini cubetti capperi.
Code di gambero con la mia slavina speciale faccia con mollica di pane, pomodorini, aglio, peperoncino, olio, poco vino, succo di limone, prezzemolo, tutto frullato assieme.
Anche i calamari, li taglio a rettangoli e li salto velocemente in padella e conditi con salsa sbattuta nel vasetto a base di limone, olio, aglio i polvere prezzemolo.
Grazy ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
il 90% ai ferri abbinato a verdure ai ferri (zucchino, radicchio tradito, ora belga)o pomodorini contig
Filetti d sgombro al vapore con salmoriglio o mix di pomodorini cubetti capperi.
Code di gambero con la mia slavina speciale faccia con mollica di pane, pomodorini, aglio, peperoncino, olio, poco vino, succo di limone, prezzemolo, tutto frullato assieme.
Anche i calamari, li taglio a rettangoli e li salto velocemente in padella e conditi con salsa sbattuta nel vasetto a base di limone, olio, aglio i polvere prezzemolo.
ecco potrei dedicarmi ai pomodori confit ma non credo siano così dietetici
la tua SLAVINA FACCIA con pane etc … ha il pane
i calamari o se posso i calamaretti li passo velocissima nel wok e ci aggiungo solo un cucchiaio di salsa di pomodoro casalinga
la salsina aglio prezzemolo limone mi sa molto di yugoslavia anni fino a prima della guerra
la lampuga da noi non c'è ma appunto posso fare altro pesce...ma il gratinato ha il pane
niente vino sul pesce che faccio io … solo fumetto
e manco le squame
cmq si, vedo che alla fine il basico è più o meno simile da qui a là
io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
Il cefalo si può cuocere anche squamato, in qualsiasi caso, dopo cotto, lo apro a metà, trasferisco la polpa in una pirofila e la condisco. La pelle la scarto comunque.
Le alici alla piastra come le fai? Suppongo intere, solo pulite. Qualche accorgimento? Poi come le condisci?
intere senza testa
ne infilzo un numero che può andare dalle 5 alle 7 in uno stecchino di quelli lunghi
le metto sulla piastra e le giro tutte insieme
le condisco con un po' d'olio
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