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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
Il cefalo si può cuocere anche squamato, in qualsiasi caso, dopo cotto, lo apro a metà, trasferisco la polpa in una pirofila e la condisco. La pelle la scarto comunque.
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noi mangiamo tutto ..anche le pelle .. di tutti i pesciCarmen
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Non sono appassionata di pesce ... faccio,le solite cose..intero al forno, al forno con le patate a dischetti, bollito in un brodo vegetale che poi conservo, fritto, impanato e fritto che ovviamente è il modo che preferisco, filetti in padella con crosta di patate, tranci al forno con una panure , alla mugnaia , zuppa di calamari superfacile che Egli si fa da solo visto che io non li mangio, gamberoni alla busara che con la pasta fa piatto unico...Dubium sapientiae initium. (Cartesio)
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Anche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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io il cefalo lo cuocio in crosta di sale poi lo spolpo e lo mescolo con radicchio rosso e specchietti di arancia pelati al vivo, condito con olio evo e pepe bianco al mulinello.
L'unica erba aromatica che prendo in considerazione con pesce è il prezzemolo: tutte le altre non mi sembrano adatte....fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioAnche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioAnche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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Calamari grigliato o, tagliati ad anelli e risolto poco poco in un cucchiaio olio e aglio. Aggiungo pomodorini, prezzemolo, pepe. Incoperchio e mangio, anche come condimento della pasta.
pesce all'acqua pazza
ricciola al forno con pomodorini olive e capperi, oppure con patate
branzino in crosta di saleDa ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
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