Calamari grigliato o, tagliati ad anelli e risolto poco poco in un cucchiaio olio e aglio. Aggiungo pomodorini, prezzemolo, pepe. Incoperchio e mangio, anche come condimento della pasta.
pesce all'acqua pazza
ricciola al forno con pomodorini olive e capperi, oppure con patate
branzino in crosta di sale
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Sì, prima la cipolla, poi i pomodorini a metà per qualche minuto e infine capperi e prezzemolo tritato per altri 5 minuti. Poi aggiungo il pesce e finisco la cottura.
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioAnche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioAnche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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io il cefalo lo cuocio in crosta di sale poi lo spolpo e lo mescolo con radicchio rosso e specchietti di arancia pelati al vivo, condito con olio evo e pepe bianco al mulinello.
L'unica erba aromatica che prendo in considerazione con pesce è il prezzemolo: tutte le altre non mi sembrano adatte.
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Anche noi molto basico, considerando poi che a Paolo certi pesci dal gusto troppo intenso non piacciono, purtroppo. Quindi niente triglie, sgombri ecc. ma orate e branzini al cartoccio o al forno con patate pomodorini e capperi, spada al salmoriglio, calamari in bianco con aglio e prezzemolo, le mitiche seppie in cacciucchino di Elena. Oppure faccio la salsa alla pantesca con cipolla, pomodorini, capperi e prezzemolo che sarebbe la morte della ricciola, ma va benissimo anche per altri pesci, io ad esempio ci metto spesso i filetti di dentice squamati.
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Non sono appassionata di pesce ... faccio,le solite cose..intero al forno, al forno con le patate a dischetti, bollito in un brodo vegetale che poi conservo, fritto, impanato e fritto che ovviamente è il modo che preferisco, filetti in padella con crosta di patate, tranci al forno con una panure , alla mugnaia , zuppa di calamari superfacile che Egli si fa da solo visto che io non li mangio, gamberoni alla busara che con la pasta fa piatto unico...
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
noi mangiamo tutto ..anche le pelle .. di tutti i pesci
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
Il cefalo si può cuocere anche squamato, in qualsiasi caso, dopo cotto, lo apro a metà, trasferisco la polpa in una pirofila e la condisco. La pelle la scarto comunque.
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
intere senza testa
ne infilzo un numero che può andare dalle 5 alle 7 in uno stecchino di quelli lunghi
le metto sulla piastra e le giro tutte insieme
le condisco con un po' d'olio
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Pubblicato originariamente da c@rmen Visualizza il messaggio
Le alici alla piastra come le fai? Suppongo intere, solo pulite. Qualche accorgimento? Poi come le condisci?
ne infilzo un numero che può andare dalle 5 alle 7 in uno stecchino di quelli lunghi
le metto sulla piastra e le giro tutte insieme
le condisco con un po' d'olio
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggiola lampuga da noi non c'è ma appunto posso fare altro pesce...ma il gratinato ha il pane
niente vino sul pesce che faccio io … solo fumetto
e manco le squame
cmq si, vedo che alla fine il basico è più o meno simile da qui a là
io faccio anche un sughetto in verde con olive capperi buccia di limone peperoncino prezzemolo
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Pubblicato originariamente da paolapaola Visualizza il messaggio
alici lesse
e anche alla piastra
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioil 90% ai ferri abbinato a verdure ai ferri (zucchino, radicchio tradito, ora belga)o pomodorini contig
Filetti d sgombro al vapore con salmoriglio o mix di pomodorini cubetti capperi.
Code di gambero con la mia slavina speciale faccia con mollica di pane, pomodorini, aglio, peperoncino, olio, poco vino, succo di limone, prezzemolo, tutto frullato assieme.
Anche i calamari, li taglio a rettangoli e li salto velocemente in padella e conditi con salsa sbattuta nel vasetto a base di limone, olio, aglio i polvere prezzemolo.
la tua SLAVINA FACCIA con pane etc … ha il pane
i calamari o se posso i calamaretti li passo velocissima nel wok e ci aggiungo solo un cucchiaio di salsa di pomodoro casalinga
la salsina aglio prezzemolo limone mi sa molto di yugoslavia anni fino a prima della guerra
si son son fastidiosa
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il 90% ai ferri abbinato a verdure ai ferri (zucchino, radicchio tradito, ora belga)o pomodorini contig
Filetti d sgombro al vapore con salmoriglio o mix di pomodorini cubetti capperi.
Code di gambero con la mia slavina speciale faccia con mollica di pane, pomodorini, aglio, peperoncino, olio, poco vino, succo di limone, prezzemolo, tutto frullato assieme.
Anche i calamari, li taglio a rettangoli e li salto velocemente in padella e conditi con salsa sbattuta nel vasetto a base di limone, olio, aglio i polvere prezzemolo.
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