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  • Una ricetta firmata dallo Chef Simone Strano

    Pollo allo zafferano con kiwi, pera, banana fritta e riso basmati.

    Tagliare a pezzi un cosciotto di pollo compresa la sovracoscia, infarinare in farina di riso e friggere.
    a parte, in un tegame, olio e cipolla tritata a rosolare. Aggiungere brunoise( dadini minutissimi)di pera e, dopo, i pezzetti di pollo. Aggiungere 2 bustine di zafferano sciolte in poca acqua. Rigirare e coprire con brodo vegetale o fondo chiaro di pollo. Portare a cottura.
    cuocere il riso Basmati e fermare la cottura in acqua fredda. Tenere da parte.
    preparare la banana fritta croccante: dividere a metà una banana, passarla in farina di riso, uovo sbattuto, farina di cocco o cocco grattugiato, poi ancora uovo e farina di cocco. Friggere.
    tagliare in mirepoix il kiwi( dadini non troppo minuti) e condirlo con olio sale e pepe.
    aggiungere al pollo ormai cotto e cremoso il resto della pera ed anche l'olio aromatico ottenuto scaldando a parte, appunto, olio aglio e peperoncino.
    Creare uno zoccolo di riso Basmati, mettere accanto il pollo con la sua crema. Sul riso, distribuite un po' di kiwi.e, sopra, la banana fritta.
    Servire.

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    Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

  • #2
    Magari non mi riuscirà così curato ed elegante ma questo piatto lo devo proprio cucinare.Chissà che buona quella banana impanata nella farina di cocco.Mi ricordo che in Brasile vendevano banane da consumare solo cotte...
    Che bello vederti in divisa!
    Posso farti una domanda,se sono indiscreta glissa:questa esperienza così stimolante ed interessante (immagino anche molto faticosa per una mamma a tempo pieno come sei tu) avrà uno sbocco professionale o ti arricchirà unicamente come approfondimento personale?
    La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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    • #3
      Pubblicato originariamente da Franca B Visualizza il messaggio
      Magari non mi riuscirà così curato ed elegante ma questo piatto lo devo proprio cucinare.Chissà che buona quella banana impanata nella farina di cocco.Mi ricordo che in Brasile vendevano banane da consumare solo cotte...
      Che bello vederti in divisa!
      Posso farti una domanda,se sono indiscreta glissa:questa esperienza così stimolante ed interessante (immagino anche molto faticosa per una mamma a tempo pieno come sei tu) avrà uno sbocco professionale o ti arricchirà unicamente come approfondimento personale?
      Franca, come prima cosa ti suggerisco davvero di provarlo, è un pasto squisito. Suggerimenti per disporre nei piatti: prima il riso pilaf( anche se non lo mettessi in uno stampino, potresti copparlo); accanto il pollo con un paio di cucchiai di salsa. Solo dopo, il kiwi sul riso e, se non lo servissi freddo, un attimo prima di servire la banana fritta sul kiwi.

      Non sei indiscreta: sto seguendo questo corso professionale per avere la possibilità di reinserirmi nel mondo del lavoro: economicamente si fa molta fatica, con un bimbo piccolo, a fare solo la mamma.
      Magari non andrà come spero, ma ci si prova!
      Nel frattempo, sto incominciando ad avere tanti contatti e il sabato sera, a volte, sto facendo pratica in un pub.
      Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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      • #4
        Che brava e coraggiosa!Ti mando un abbraccio affettuoso di buon augurio...
        La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Franca B Visualizza il messaggio
          Che brava e coraggiosa!Ti mando un abbraccio affettuoso di buon augurio...
          grazie! Sei davvero gentile!



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          • #6
            Brava Luisa!
            Grazy
            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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            • #7
              Grazie per la ricetta e per i racconti, e tantissimi auguri per il tuo futuro: hai l'approccio giusto ed un gran talento... andrà sicuramente bene!
              Paola
              La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
                Brava Luisa!
                grazie
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                • #9
                  Grazie, Paola!
                  Si sta rivelando un'esperienza entusiasmante, anche sotto il profilo umano.
                  Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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                  • #10
                    Ciao Luisa coraggiosa e bravissima, un bacio a Mario chissà come è diventato grande
                    ivana

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da ivana Visualizza il messaggio
                      Ciao Luisa coraggiosa e bravissima, un bacio a Mario chissà come è diventato grande
                      Ivana! Eh, sì, Mario ormai è un bimbo grande: è in prima elementare! Per fortuna, però, la notte ancora dorme abbracciato a me
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