Ciao Patrizia, ho girato in lungo e in largo i forum di coquinaria da tempo ma non sono riuscita a trovare le ricette di questi tuoi biscottidella fila dietro.
Se è possibile averle. Grazie!
Ho trovato quest alle mandorle, sono loro quelli di tua zia?http://www.coquinaria.it/forum/forum...le-torte/page4
22/02/2015, 13:57
Francesca ti scrivo alcune ricette che, secondo me, fanno proprio al caso tuo. Avrei voluto e dovuto mettere pure le foto, ma non ne ho nessuna già fatta e in questo momento sono troppo incasinata, però ti assicuro che sono ricette ultradecennali fatte e rifatte, perciò puoi farci affidamento.
Biscottini con le mandorle tostate
1 kg di farina di grano tenero
6 uova
100 gr di burro o margarina morbido
10 gr cremor tartaro
10 gr ammoniaca
5 gr. bicarbonato
600 gr zucchero
scorza grattugiata di un limone
200 gr di mandorle tostate e tritate
La ricetta prevede di unire tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, senza un ordine preciso, tuttavia io lavoro uova e zucchero per cinque minuti nella planetaria, poi aggiungo gli altri ingredienti tutti insieme.
Aiutandosi con due cucchiaini si formano dei filoncini piuttosto piccoli sulla placca del forno, si bagna la superficie con uovo battuto e si cuociono in forno a 180° finchè saranno dorati (circa 15 minuti). Si lasciano intiepidire e si tagliano a fette. Il passaggio in forno per farli biscottare non è previsto, ma nulla vieta.
22/12/2013, 17:38
Questa è la mia produzione ad ora, il resto fra Natale e Capodanno.
biscotti2.jpg
dietro: biscotti con mandorle di mia zia, biscotti di castagne, biscotti al caffè.
Se è possibile averle. Grazie!
Ho trovato quest alle mandorle, sono loro quelli di tua zia?http://www.coquinaria.it/forum/forum...le-torte/page4
22/02/2015, 13:57
Francesca ti scrivo alcune ricette che, secondo me, fanno proprio al caso tuo. Avrei voluto e dovuto mettere pure le foto, ma non ne ho nessuna già fatta e in questo momento sono troppo incasinata, però ti assicuro che sono ricette ultradecennali fatte e rifatte, perciò puoi farci affidamento.
Biscottini con le mandorle tostate
1 kg di farina di grano tenero
6 uova
100 gr di burro o margarina morbido
10 gr cremor tartaro
10 gr ammoniaca
5 gr. bicarbonato
600 gr zucchero
scorza grattugiata di un limone
200 gr di mandorle tostate e tritate
La ricetta prevede di unire tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, senza un ordine preciso, tuttavia io lavoro uova e zucchero per cinque minuti nella planetaria, poi aggiungo gli altri ingredienti tutti insieme.
Aiutandosi con due cucchiaini si formano dei filoncini piuttosto piccoli sulla placca del forno, si bagna la superficie con uovo battuto e si cuociono in forno a 180° finchè saranno dorati (circa 15 minuti). Si lasciano intiepidire e si tagliano a fette. Il passaggio in forno per farli biscottare non è previsto, ma nulla vieta.
22/12/2013, 17:38
Questa è la mia produzione ad ora, il resto fra Natale e Capodanno.
biscotti2.jpg
dietro: biscotti con mandorle di mia zia, biscotti di castagne, biscotti al caffè.
Commenta