X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Romias

    ?

    ?

    Non è adorabile questa forma ? Me ne sono innamorata subito. Perché mi ricorda i girasoli che sono i miei fiori preferiti per la loro ostinata ricerca del sole sempre e comunque. E perchè sono originali e diversi dai biscotti tradizionali. Il contrasto tra la parte esterna, friabilissima data l'alta percentuale di burro, e quella interna croccantissima, li rende davvero speciali ed unici.

    Ingredienti per due teglie
    Da "La pasticceria da forno - passato e presente - i biscotti" Ed. Etoile
    Per la massa esterna
    375 g di burro
    150 g di zucchero a velo
    60 g di albume
    450 di farina
    semi di mezzo baccello di vaniglia
    Per la massa interna
    100 g di glucosio
    50 g di mandorle in polvere
    50 g di semi di sesamo
    100 g di zucchero di canna
    100 g di burro

    Tirare fuori per tempo dal frigorifero il burro e l'albume, di modo che raggiungano la temperatura ambientale.
    In planetaria con la foglia montare il burro con lo zucchero a velo ed i semi di vaniglia fino a quando raggiunge una consistenza cremosa e un po' gonfia.
    Unire l'albume e lasciare incorporare.
    Da ultimo aggiungere la farina ed impastare quel tanto che serve a farla assorbire dall'impasto.
    Servendosi dell'apposita bocchetta (si chiama sultana), creare la parte esterna del biscotto avendo l'accortezza di premere l'impasto sulla teglia tenendo la bocchetta appoggiata perpendicolarmente alla teglia stessa. Porre in frigo per lasciare solidificare il burro.
    Nel frattempo preparare la parte interna del biscotto.
    Scaldare leggermente il glucosio, unire lo zucchero di canna (io ho usato il dulcita del commercio equo che conferisce u gradevole aroma di caramello), il burro a pezzetti e da ultimo le mandorle in polvere miscelate con i semi di sesamo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciarlo indurire in frigorifero. Successivamente formare dei cordoncini sul tavolo leggermente spolverato di zucchero a velo. Tagliare delle rondelline e sistemarle nello spazio centrale del biscotto rimasto vuoto.
    Cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per una ventina id minuti (ma regolatevi con il vostro forno).
    http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

  • #2
    non vedo le immagini

    Commenta


    • #3
      Ciao cri-cri, com'è andato il corso alla Cast? I biscotti sono bellissimi!
      Carmen

      Commenta


      • #4
        Ho il vecchio libro sui biscotti dell' Etoile ed ho sempre adorato questa ricetta, sia per la forma meravigliosa che per l'utilizzo del sesamo. Purtroppo non sono mai riuscita a trovare la bocchetta apposita, ma ora grazie a te almeno ne conosco il nome.
        Dimenticavo, i tuoi sono bellissimi!

        Commenta


        • #5
          Bellissimi Cristina!
          Anch'io ho quel meraviglioso libro, dovrò provarli.

          Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggio
          Purtroppo non sono mai riuscita a trovare la bocchetta apposita
          Ormai la trovi in tutti i posti che trattano articoli da pasticceria

          "Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]

          Commenta


          • #6
            Cri sono semplicemente perfetti.
            Ho quel libro e ne ho tratto veri e propri cavalli di battaglia. Ora proverò anche questi!
            Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
            Il mio spazio di Pura Passione

            Commenta


            • #7
              Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggio
              Bellissimi Cristina!
              Anch'io ho quel meraviglioso libro, dovrò provarli.


              Ormai la trovi in tutti i posti che trattano articoli da pasticceria
              Appena comprata da Decora

              Commenta


              • #8
                Sono bellissimi Cri
                Maria Grazia

                Commenta


                • #9
                  la bocchetta celo...intonsa questa è una buona occasione per inaugurarla, saranno felici i frequentatori della mia palestra
                  http://afabica.blogspot.com/

                  http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

                  Commenta


                  • #10
                    Visti in passato ma ancora no acquistata bocchetta!.....certo che vedendo i tuoi così belli!.........
                    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                    Commenta


                    • #11
                      bellissimi, complimenti !
                      in rete ho trovato un cofanetto dell'etoile con due libri....sono quelli ?

                      Anch'io ho la bocchetta intonsa, l'avevo cercata perchè ad un corso Monterino ha fatto il religious, cioè due bignè uno sopra l'altro e sopra il bignè di base, prima di sovrapporre il secondo bignè più piccolo, faceva una decorazione con questa bocchetta

                      Commenta


                      • #12
                        [QUOTE=roberto zot;n2937541]bellissimi, complimenti !
                        in rete ho trovato un cofanetto dell'etoile con due libri....sono quelli ?

                        Si Roberto, esattamente quelli. Pur essendo due libri pensati per i professionisti, hanno entrambi (anche quello dedicato alle torte) ricette agevolmente replicabili.
                        Il religious è fantastico....

                        http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

                        Commenta

                        Operazioni in corso..
                        X