Ovvero diamo un senso a questo ritorno di fiamma.
Ne parlavo l'altro pomeriggio, durante il collegamento via webex.
In questo periodo di isolamento forzato mi sono stati particolarmente vicini i libri e a parte il Commissario Bordelli e la sua Firenze di Marco Vichi di cui poi vi racconterò, i libri che ho divorato e che sto ancora divorando, sono le inchieste del commissario Lolita Lobosco, splendido personaggio nato dalla penna di Gabriella Genisi.
Il commissario Lobosco, si muove nella città di Bari e dintorni, personaggio per me meraviglioso, oltre ad essere un ottimo commissario è anche una eccellente cuoca, rispettosa delletradizioni pugliesi e anche napoletane, perché la nonna di Lolita era di Napoli.
Quello che è uscito dalla mia cucina in questi giorni è in gran parte colpa sua.
Iniziamo con un primo barese barese e ancora barese:
Gli Spaghetti all'Assassina
L'assassina è una pasta dove in un soffritto di aglio olio e peperoncino viene messo lo spaghetto crudo a far soffrire in padella, appena inizia a caramellare e bruciacchiare si aggiunge liquido composto da passata di pomodoro allungata con il brodo vegetale.
Pronti a coprire con un coperchio altrimenti si schizza tutta la cucina . poi si inizia la cottura risottata sempre mantenendo lo spaghetto a fuoco vivo, in questa mia versione ho aggiunto alici ,capperi, tonno sottolio e olive.
alla fine una ricca spolverata di origano ed un rinforzo di peperoncino.
continua.... prossimamente.
Ovvero diamo un senso a questo ritorno di fiamma.
Ne parlavo l'altro pomeriggio, durante il collegamento via webex.
In questo periodo di isolamento forzato mi sono stati particolarmente vicini i libri e a parte il Commissario Bordelli e la sua Firenze di Marco Vichi di cui poi vi racconterò, i libri che ho divorato e che sto ancora divorando, sono le inchieste del commissario Lolita Lobosco, splendido personaggio nato dalla penna di Gabriella Genisi.
Il commissario Lobosco, si muove nella città di Bari e dintorni, personaggio per me meraviglioso, oltre ad essere un ottimo commissario è anche una eccellente cuoca, rispettosa delletradizioni pugliesi e anche napoletane, perché la nonna di Lolita era di Napoli.
Quello che è uscito dalla mia cucina in questi giorni è in gran parte colpa sua.
Iniziamo con un primo barese barese e ancora barese:
Gli Spaghetti all'Assassina
L'assassina è una pasta dove in un soffritto di aglio olio e peperoncino viene messo lo spaghetto crudo a far soffrire in padella, appena inizia a caramellare e bruciacchiare si aggiunge liquido composto da passata di pomodoro allungata con il brodo vegetale.
Pronti a coprire con un coperchio altrimenti si schizza tutta la cucina . poi si inizia la cottura risottata sempre mantenendo lo spaghetto a fuoco vivo, in questa mia versione ho aggiunto alici ,capperi, tonno sottolio e olive.
alla fine una ricca spolverata di origano ed un rinforzo di peperoncino.
continua.... prossimamente.
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