Approfittando che mia figlia mi ha dato delle bellissime ciliege del suo albero ho rifatto finalmente la ciambella rossa che era da tanto che non la rifacevo
ciambella rossa.jpg
ciambella rossa 1.jpg
ciambella rossa2.jpg
Riporto qui la ricetta
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 g. di ciliege snocciolate
Lavorate a crema il burro con lo zucchero
incorporatevi quindi i tuorli d'uovo, il latte e la buccia grattugiata del limone
In una ciotola a parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero
Unite gli albumi montati a neve all'impasto
alternandoli alla farina, in cui avremo aggiunto anche la bustina di lievito, passata a setaccio
incorporando delicatamente con movimento dall'alto verso il basso
Quando avremo incorporato tutti gli albumi e tutta la farina versiamo metà impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato
versare sulla pasta le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate
coprite la frutta con l'impasto rimasto
ponete la ciambella in forno a 180° per 60 minuti.
Sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare, quando è fredda metterla su di un piatto di portata e cospargerla di zucchero a velo.
ciambella rossa.jpg
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Riporto qui la ricetta
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 g. di ciliege snocciolate
Lavorate a crema il burro con lo zucchero
incorporatevi quindi i tuorli d'uovo, il latte e la buccia grattugiata del limone
In una ciotola a parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero
Unite gli albumi montati a neve all'impasto
alternandoli alla farina, in cui avremo aggiunto anche la bustina di lievito, passata a setaccio
incorporando delicatamente con movimento dall'alto verso il basso
Quando avremo incorporato tutti gli albumi e tutta la farina versiamo metà impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato
versare sulla pasta le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate
coprite la frutta con l'impasto rimasto
ponete la ciambella in forno a 180° per 60 minuti.
Sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare, quando è fredda metterla su di un piatto di portata e cospargerla di zucchero a velo.
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