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  • La mia ciambella rossa, la ricordate?

    Approfittando che mia figlia mi ha dato delle bellissime ciliege del suo albero ho rifatto finalmente la ciambella rossa che era da tanto che non la rifacevo

    ciambella rossa.jpg


    ciambella rossa 1.jpg


    ciambella rossa2.jpg


    Riporto qui la ricetta


    200 g di burro
    180 g di zucchero
    4 uova
    la buccia grattugiata di 1 limone
    250 g di farina
    1 bustina di lievito
    2 cucchiai di latte
    400 g. di ciliege snocciolate
    Lavorate a crema il burro con lo zucchero
    incorporatevi quindi i tuorli d'uovo, il latte e la buccia grattugiata del limone

    In una ciotola a parte montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero
    Unite gli albumi montati a neve all'impasto
    alternandoli alla farina, in cui avremo aggiunto anche la bustina di lievito, passata a setaccio
    incorporando delicatamente con movimento dall'alto verso il basso

    Quando avremo incorporato tutti gli albumi e tutta la farina versiamo metà impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato
    versare sulla pasta le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate
    coprite la frutta con l'impasto rimasto
    ponete la ciambella in forno a 180° per 60 minuti.
    Sfornatela, toglietela dalla teglia e fatela raffreddare, quando è fredda metterla su di un piatto di portata e cospargerla di zucchero a velo.

    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

  • #2
    Da provare!
    Graziella

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    • #3
      ottima ! ... e con il burro, per me di molto superiore rispetto ai dolci confezionali usando l' olio di semi . grazie per la condivisione
      " 'o rraù ca me piace a me, m' 'o ffaceva sulo mammà" da una poesia di E. De Filippo

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      • #4
        Non la ricordavo...ma ho fatto conoscenza molto interessata...
        La vecchiaia non è poi così male quando consideri le alternative...

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        • #5
          che buona che deve essere...
          D omani se riesco vado al mercato a comprare le ciliegie, tra il dolce di Roberto ed il tuo mi avete fatto venir voglia!!! E ciliege siano grazie in

          ​​​​​
          Serena

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          • #6
            Credo di averla fatta mille volte. Che buona...
            Togliatti al chirurgo Valdoni che lo operò, pagando la salata parcella: "Eccole il saldo, ma è denaro rubato." Valdoni in risposta: "Grazie per l'assegno. La provenienza non mi interessa."

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