Per la sfoglia ho usato quella che uso abitualmente per i ravioli alla caprese, così come si preparano a casa mia
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Per il ripieno ho tagliato a metà 2 melanzane, le ho incise a losanghe, condite con un filo d'olio e cotte in forno a 180°. Una volta cotte, ben morbide, le ho scavate con un cucchiaio, e tritato la polpa a coltello. Ho ripassato il trito in padella per asciugarlo bene e ho aggiunto il sale. L'ho mischiato con circa 200 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco tritato grossolanamente con il robot e qualche foglia di basilico. Volendo si può aggiungere un po' di uovo sbattuto, quando lo faccio compenso l'umidità con il parmigiano grattugiato, ma qui non volevo aggiungerlo, per cui niente uovo.
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Con l'ultimo pezzetto di pasta ho preparato degli gnocchi.
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Li ho conditi con una salsa fatta con latte, panna e provolone del monaco. ma la prossima volta utilizzerò un semplice sughetto di pomodorini.
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Per il ripieno ho tagliato a metà 2 melanzane, le ho incise a losanghe, condite con un filo d'olio e cotte in forno a 180°. Una volta cotte, ben morbide, le ho scavate con un cucchiaio, e tritato la polpa a coltello. Ho ripassato il trito in padella per asciugarlo bene e ho aggiunto il sale. L'ho mischiato con circa 200 g di ricotta, 100 g di caciocavallo fresco tritato grossolanamente con il robot e qualche foglia di basilico. Volendo si può aggiungere un po' di uovo sbattuto, quando lo faccio compenso l'umidità con il parmigiano grattugiato, ma qui non volevo aggiungerlo, per cui niente uovo.
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Con l'ultimo pezzetto di pasta ho preparato degli gnocchi.
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Li ho conditi con una salsa fatta con latte, panna e provolone del monaco. ma la prossima volta utilizzerò un semplice sughetto di pomodorini.
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