Mia madre è sempre stata, suo malgrado, una cuoca eccezionale. Ser solo lei e Coqui fossero state coetanee, sai che spettacolo ai fornelli..
Io ho avuto la passione per la cucina da sempre, ma molte delle ricette che propongo vengono da lei, o perlomeno sono molto influenzate da come cucinava.
Oggi ho rifatto una ricettina semplice semplice, ma di un libidinoso unico...
una patata a testa
burro abbondante
parmigiano grattugiato abbondante anche lui
pelare le patate, tagliarle a cubettini piccoli, poi sbollentarle in acqua bollente salata per tre/quattro minuti. Fatele scolare bene ed intiepidire, In una padella fate sciogliere il burro, poi mettete le patate e fate friggere finché non prendono tutte un bel colore dorato. A quel punto togliete la padella dal fuoco, coprite le patate col parmigiano, mettete un coperchio e fate riposare cinque minuti, poi servitele. Oggi erano di contorno a delle fette di scamerita fatta in padella con sale pepe basilico tritato (in effetti, quello secco dei barattolini) e peperoncino dolce. la carne era morbidissima e gustosa, ma le patate... le patate...
chevvelodicoaffà.
ciao
matrchino
Io ho avuto la passione per la cucina da sempre, ma molte delle ricette che propongo vengono da lei, o perlomeno sono molto influenzate da come cucinava.
Oggi ho rifatto una ricettina semplice semplice, ma di un libidinoso unico...
una patata a testa
burro abbondante
parmigiano grattugiato abbondante anche lui
pelare le patate, tagliarle a cubettini piccoli, poi sbollentarle in acqua bollente salata per tre/quattro minuti. Fatele scolare bene ed intiepidire, In una padella fate sciogliere il burro, poi mettete le patate e fate friggere finché non prendono tutte un bel colore dorato. A quel punto togliete la padella dal fuoco, coprite le patate col parmigiano, mettete un coperchio e fate riposare cinque minuti, poi servitele. Oggi erano di contorno a delle fette di scamerita fatta in padella con sale pepe basilico tritato (in effetti, quello secco dei barattolini) e peperoncino dolce. la carne era morbidissima e gustosa, ma le patate... le patate...
chevvelodicoaffà.
ciao
matrchino
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