avevo del radicchio tardivo, tanto pane raffermo, una cena da approntare quasi all'ultimo minuto. Allora ho ripescato appunti tratti al volo da una trasmissione televisiva di cui non ricordo il nome ed ho fatto questi:
Crostini al radicchio (titolo mio)
Ingredienti:
Una pianta di radicchio tardivo
2 salsicce fresche
gorgonzola (due o tre cucchiai)
noci,
pane raffermo a fette
ho sbriciolato e cotto la salsiccia in padella; poi l'ho tolta e messa da parte in una ciotola. Sulla stessa padella ho rosolato un po' il radicchio tagliato a pezzettini. Nel frattempo ho acceso il forno a 150°, ho mescolato alla salsiccia del gorgonzola (il mio era gorgonzola al mascarpone) e delle noci tagliuzzate. Ho unito a questo "composto" il radicchio oramai appassito, poi il tutto l'ho messo in abbondanza sopra le fette di pane e le ho messe in forno per una decina di minuti.
Risultato non "leggero", specie per il fatto di averne mangiate diverse fette, ma molto appetitoso e, soprattutto, un sapore nuovo per me. Un tipo di crostini caldi che, in un menù rustico, ci stanno bene.
saluti a tutti e...alla prossima!
Crostini al radicchio (titolo mio)
Ingredienti:
Una pianta di radicchio tardivo
2 salsicce fresche
gorgonzola (due o tre cucchiai)
noci,
pane raffermo a fette
ho sbriciolato e cotto la salsiccia in padella; poi l'ho tolta e messa da parte in una ciotola. Sulla stessa padella ho rosolato un po' il radicchio tagliato a pezzettini. Nel frattempo ho acceso il forno a 150°, ho mescolato alla salsiccia del gorgonzola (il mio era gorgonzola al mascarpone) e delle noci tagliuzzate. Ho unito a questo "composto" il radicchio oramai appassito, poi il tutto l'ho messo in abbondanza sopra le fette di pane e le ho messe in forno per una decina di minuti.
Risultato non "leggero", specie per il fatto di averne mangiate diverse fette, ma molto appetitoso e, soprattutto, un sapore nuovo per me. Un tipo di crostini caldi che, in un menù rustico, ci stanno bene.
saluti a tutti e...alla prossima!
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