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Durante le vacanze di Natale ho avuto più tempo libero e ho sperimentato nuove ricette prese qua e là.
Tra le altre ho voluto provare un paio di volte una ricetta di biscotti/dolcetti vista in un filmatino in rete, di cui no so dire l'origine, con le note in italiano, dalle quali sono riuscita a capire qualcosa degli ingredienti.
Certamente hanno un nome ma io li ho chiamati
BISCOTTI ARROTOLATI
Per la pasta:
farina setacciata 500 g
burro 200 g
bicarbonato 4 g
sale 1/4 di cucchiaino
panna montata 200 mL
per il crumble:
farina 170 g
burro 50 g
zucchero 150 g
arachidi tostate e (poco) salate 50 g
Sabbiare il burro con la farina, aggiungere la panna montata e impastare ottenendo una palla morbida che deve riposare in frigo per 20 minuti.
Passato questo tempo dividere la palla in due metà (la prima volta non l'ho fatto e i biscotti sono venuti enormi) e stenderla in forma circa ovale all'altezza di mezzo cm scarso.
Spennellarla con un albume leggermente sbattuto e cospargerla con metà del crumble ottenuto sabbiando farina, burro e zucchero e mescolando le briciole ottenute con le arachidi tritate grossolanamente.
Arrotolare obliquamente la sfoglia (se pensate che un ovale possa avere una diagonale, seguitela) spennellate la superficie del rotolo con il tuorlo rimasto. Con l'aiuto di una forchetta tenuta obliquamente tracciare sulla parte superiore tante righe. Tagliare fette di un cm e mezzo di spessore seguendo le righe tracciate con la forchetta.
Ripetere il procedimento sull'altra metà della pasta e cospargere i dolcetti con l'ultimo pizzico di crumble. Cuocere a 180 gradi, in forno statico per 35 minuti o finchè non vedete che sono belli dorati.
A me sono sembrati un po' scarsi di zucchero e la seconda volta ho aggiunto al crumble due cucchiai di zucchero Demerara. Croccanti e friabili ricordano una specie di pasta sfoglia.
Durante le vacanze di Natale ho avuto più tempo libero e ho sperimentato nuove ricette prese qua e là.
Tra le altre ho voluto provare un paio di volte una ricetta di biscotti/dolcetti vista in un filmatino in rete, di cui no so dire l'origine, con le note in italiano, dalle quali sono riuscita a capire qualcosa degli ingredienti.
Certamente hanno un nome ma io li ho chiamati
BISCOTTI ARROTOLATI
Per la pasta:
farina setacciata 500 g
burro 200 g
bicarbonato 4 g
sale 1/4 di cucchiaino
panna montata 200 mL
per il crumble:
farina 170 g
burro 50 g
zucchero 150 g
arachidi tostate e (poco) salate 50 g
Sabbiare il burro con la farina, aggiungere la panna montata e impastare ottenendo una palla morbida che deve riposare in frigo per 20 minuti.
Passato questo tempo dividere la palla in due metà (la prima volta non l'ho fatto e i biscotti sono venuti enormi) e stenderla in forma circa ovale all'altezza di mezzo cm scarso.
Spennellarla con un albume leggermente sbattuto e cospargerla con metà del crumble ottenuto sabbiando farina, burro e zucchero e mescolando le briciole ottenute con le arachidi tritate grossolanamente.
Arrotolare obliquamente la sfoglia (se pensate che un ovale possa avere una diagonale, seguitela) spennellate la superficie del rotolo con il tuorlo rimasto. Con l'aiuto di una forchetta tenuta obliquamente tracciare sulla parte superiore tante righe. Tagliare fette di un cm e mezzo di spessore seguendo le righe tracciate con la forchetta.
Ripetere il procedimento sull'altra metà della pasta e cospargere i dolcetti con l'ultimo pizzico di crumble. Cuocere a 180 gradi, in forno statico per 35 minuti o finchè non vedete che sono belli dorati.
A me sono sembrati un po' scarsi di zucchero e la seconda volta ho aggiunto al crumble due cucchiai di zucchero Demerara. Croccanti e friabili ricordano una specie di pasta sfoglia.
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