Tempo fa, attraverso l’Ordine Professionale avevo dato disponibilità al vaccino per (= contro) il Covid e di recente mi hanno dato l’appuntamento per ieri, domenica, alle 12,30.
Si dà il caso che si dovesse festeggiare un compleanno in casa, per poche persone, ma comunque avevo previsto un pranzo di festa e l’orario della vaccinazione era in larga misura poco propizio per non dire scomodissimo. Non tutte le disgrazie vengono per nuocere e sono stata costretta ad uscire dall’abitudine e organizzare tutto in anticipo, compresa l’apparecchiatura della tavola.
Questo il menù:
Antipasto classico: affettati incellofanati sul piatto di portata, idem per sottaceti e sottoli. Lastra pronta da infornare con stuzzichini in pasta sfoglia (comprata).
Primo: lasagne al forno cotte di prima mattina, da riscaldare all’ultimo.
Secondo: pronto in teglia con ricettina nuova presa da uno dei libri delle Sorelle Simili
Contorno: ratatouille “della casa” cucinata anch’essa prima delle ore 12.00
Dolce: Torta di compleanno frutto di una modifica da una ricetta presa dal Blog Fucina culinaria, ma comunque allestita il giorno prima e troneggiante in frigo.
Appena fatto il vaccino, al marito restato a casa ho passato l’ordine di accendere il forno, tanto che tra i 15 minuti di attesa obbligatori e il tragitto per tornare, l’ ho trovato a temperatura (il forno) e, il tempo di lavarsi le mani ecc… ho cotto gli stuzzichini e li ho serviti belli caldi e fragranti. A seguire tutto il resto.
Se volete, ricopio la ricetta del secondo e ve la passo.
Commenta