Ho avuto un gran colpo di c...o! La barista della stazione di Borgo san Lorenzo mi ha gentilmente regalato un po' di prugnoli, i primi che ho visto quest'anno. Quindi Stef si è messa con santa pazienza a pulirli, dopodiché ha preparato un sughetto con cui condire delle tagliatelle paglia e fieno.
Considerate circa 150 grammi di funghi puliti, tagliati a pezzettini; in un saltapasta fate rosolare in abbondante burro una cipollina fresca e uno spicchietto d'aglio, prima che il burro prenda colore aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, poi mettete sul fuoco vivace il saltapasta e aggiungete al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura (cercate di prendere la schiumina che lega bene) poi scolate la pasta lasciandola ben umida e mettetela nel sugo, ancora una noce di burro e saltate tutto per due/tre minuti. Un abbondante trito di prezzemolo e vai! Una goduria spaziale!!! Se qualche temerario volesse spolverare con un poco di parmigiano lo può fare, ma secondo me non è assolutamente necessario. Il prugnolo, per fare un risotto o un sugo per la pasta, è il re in assoluto dei funghi.
ciao
marchino
Considerate circa 150 grammi di funghi puliti, tagliati a pezzettini; in un saltapasta fate rosolare in abbondante burro una cipollina fresca e uno spicchietto d'aglio, prima che il burro prenda colore aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, poi mettete sul fuoco vivace il saltapasta e aggiungete al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura (cercate di prendere la schiumina che lega bene) poi scolate la pasta lasciandola ben umida e mettetela nel sugo, ancora una noce di burro e saltate tutto per due/tre minuti. Un abbondante trito di prezzemolo e vai! Una goduria spaziale!!! Se qualche temerario volesse spolverare con un poco di parmigiano lo può fare, ma secondo me non è assolutamente necessario. Il prugnolo, per fare un risotto o un sugo per la pasta, è il re in assoluto dei funghi.
ciao
marchino
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