Traendo spunto dal topic sui coperchi, ripensavo a quello che poteva essere stato il mio approccio con la cucina e mi pare di ricordare che i piatti che preparavano le mie nonne o mia madre fossero decisamente poco vari e variati, specialmente nel quotidiano; subivano impennamenti in occasioni delle feste ricordate, sulla base delle tradizioni famiglia e del posto.
In particolare, di routine, ricordo più minestre che pastasciutte, ricordo " il rosbif" che in realtà era un arrosto di vitello in pentola, mamma mi cuoceva spesso "la fettina" con aglio e rosmarino. Il contorno c'era sempre: patate o verdure lesse, insalata verde o di pomodori. Per dolce (la domenica o per le feste): zuppa inglese, budino o Pan di Spagna farcito di crema pasticciera che mia nonna chiamava "Pizza battuta" di cui in un prossimo topic vi racconto come la preparava.
Chi ha voglia di farci sapere quali erano i piatti delle nonne o delle mamme, anni fa?
In particolare, di routine, ricordo più minestre che pastasciutte, ricordo " il rosbif" che in realtà era un arrosto di vitello in pentola, mamma mi cuoceva spesso "la fettina" con aglio e rosmarino. Il contorno c'era sempre: patate o verdure lesse, insalata verde o di pomodori. Per dolce (la domenica o per le feste): zuppa inglese, budino o Pan di Spagna farcito di crema pasticciera che mia nonna chiamava "Pizza battuta" di cui in un prossimo topic vi racconto come la preparava.
Chi ha voglia di farci sapere quali erano i piatti delle nonne o delle mamme, anni fa?
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