La stagione ormai volge al brutto e al freddo, quindi inauguriamo la serie delle polente invernali (perché noi la mangiamo anche a ferragosto!!!) con una versione molto nostrana del macco. Fatto un soffritto con una cipolla e mezzo mazzo di cavolo nero, poi messo nella slowcooker con 3 litri d'acqua, 750 grammi di farina bramata, 350 grammi di verdure miste da minestrone (lo confesso, surgelato) e fatta cuocere per una nottata, per un paio d'ore al massimo, poi al minimo. Stamani, quado la cottura era ottimale e la consistenza bella compatta, aggiunti circa 250 grammi di fagioli cannellini cotti (questi non in scatola!) con un paio di cucchiai della loro acqua, e fatta cuocere ancora per un paio d'ore a bassa temperatura. Se serve, aggiustate di sale, ma non dovrebbe essercene bisogno, Mangiata calda ma non bollente, con un giro d'olio bono e una bella spolverata di pepe, è da sballo!!
Considerate che con queste dosi ne mangiate per una settimana
Noi oggi, in tre, ne abbiamo preso due belle scodelle colme a testa, e io un poco ancora, e forse siamo arrivati a metà. Però non è un problema: quella rimasta si frigge, ed è ancora più sballosissima!
ciao
marchino
Considerate che con queste dosi ne mangiate per una settimana
Noi oggi, in tre, ne abbiamo preso due belle scodelle colme a testa, e io un poco ancora, e forse siamo arrivati a metà. Però non è un problema: quella rimasta si frigge, ed è ancora più sballosissima!
ciao
marchino
Commenta