Questa ricetta, che ho preparato ieri che ero a pranzo da Lucia Berna, si presta sia da aperitivo che da antipasto. non ci sono dosi, si fa a occhio e a sentimento (oltre che a gusto)
Speck tagliato a fette piuttosto sottili (dipende anche da quanto è stagionato)
maionese (fatta in casa, ma con latte di soia anziché uovo)
cren in pasta
cetrioli e cipolline in agrodolce
Tritare finemente i cetrioli e le cipolline, ma che non diventino una purea, mescolarli alla maionese, aggiungere il cren fino al gusto desiderato (si deve sentire, ma non prevalere). Stendere lo speck, mettere una cucchiaiata di composto ed arrotolare le fette, se servisse mettere un pochino di maionese nell'ultima parte della fetta così che stia aderente e ferma una volta arrotolata. Se li fate la mattina per la sera teneteli in frigo coperti con pellicola, sono più buoni che consumati subito.
Sono molto facili e veloci, e sono veramente buonissimi. Se riuscite a bilanciare bene il cren, che dia sapidità e quel tocco di piccante senza esagerare, non smetterete finché non sono finiti!
ciao
marchino
Speck tagliato a fette piuttosto sottili (dipende anche da quanto è stagionato)
maionese (fatta in casa, ma con latte di soia anziché uovo)
cren in pasta
cetrioli e cipolline in agrodolce
Tritare finemente i cetrioli e le cipolline, ma che non diventino una purea, mescolarli alla maionese, aggiungere il cren fino al gusto desiderato (si deve sentire, ma non prevalere). Stendere lo speck, mettere una cucchiaiata di composto ed arrotolare le fette, se servisse mettere un pochino di maionese nell'ultima parte della fetta così che stia aderente e ferma una volta arrotolata. Se li fate la mattina per la sera teneteli in frigo coperti con pellicola, sono più buoni che consumati subito.
Sono molto facili e veloci, e sono veramente buonissimi. Se riuscite a bilanciare bene il cren, che dia sapidità e quel tocco di piccante senza esagerare, non smetterete finché non sono finiti!
ciao
marchino
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