Estate, tempo di conserva. Abbiamo fatto un'anteprima, visto che il periodo in cui facciamo la conserva è verso ferragosto, ma avevamo dei bei pomodori in quantità e allora...
Dopo la bollitura, noi scoliamo i pomodori prima di passarli, per avere una conserva più densa. L'acqua, molto ricca di sali ma anche di gusto, l'ho tenuta da partye. l'anno scorso l'abbiamo fatta bollire nella slowcooker ed abbiamo ottenuto un concentrato di pomodoro ottimo, ma questa volta non era abbastanza. Così ci ho fatto un risotto.
Ho fatto soffriggere in olio bono una cipolla insieme a 150 grammi di pancetta affumicata, poi ho messo il riso, circa 200 grammi, e l'ho fatto tostare. Appena traslucido, ho cominciato ad aggiungere l'acqua dei pomodori, ben calda, come si fa col brodo. A cottura terminata ho mantecato con 20 grammi di burro ed abbondante parmigiano grattugiato. Un attimo di riposo, poi l'ho servito. Una vera bontà!!!!
ciao
marchino
Dopo la bollitura, noi scoliamo i pomodori prima di passarli, per avere una conserva più densa. L'acqua, molto ricca di sali ma anche di gusto, l'ho tenuta da partye. l'anno scorso l'abbiamo fatta bollire nella slowcooker ed abbiamo ottenuto un concentrato di pomodoro ottimo, ma questa volta non era abbastanza. Così ci ho fatto un risotto.
Ho fatto soffriggere in olio bono una cipolla insieme a 150 grammi di pancetta affumicata, poi ho messo il riso, circa 200 grammi, e l'ho fatto tostare. Appena traslucido, ho cominciato ad aggiungere l'acqua dei pomodori, ben calda, come si fa col brodo. A cottura terminata ho mantecato con 20 grammi di burro ed abbondante parmigiano grattugiato. Un attimo di riposo, poi l'ho servito. Una vera bontà!!!!
ciao
marchino
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