Oggi ho preparato una minestra/zuppa da sballo!!
Avevo un avanzo di ceci, quindi era ovvio pensare a farne una minestra, ma l'ho potenziata con cavolo nero e guanciale. Una vera libidine!
per 3 persone (che non siano troppo golose!!! )
60 gr. di cavolo nero pulito (sì, proprio 60 da crudo!)
350 gr. di ceci cotti
30 gr. di guanciale
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
un pizzicotto di peperoncino (facoltativo, ma ci sta da dio)
olio bono
150 gr. pasta da minestrone (io ruote forever, se l'avete pasta mista, il top maltagliati all'uovo)
Tritate il guanciale con lo spicchio d'aglio, poi mettetelo in una pentola con un giro abbondante di olio bono e fate soffriggere. Aggiungete poi il cavolo fatto a striscette e fatelo insaporire bene. Aggiungete in due o tre volte il vino facendolo assorbire bene, poi aggiungete i ceci, meglio se con un po' di liquido di cottura, due bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma a medio-bassa, coprite e fate bollire per una ventina di minuti, comunque finché il cavolo è tenero. A questo punto frullate il tutto col pimer, aggiungete il peperoncino, regolate di sale ( dipende dal guanciale ma anche dai ceci) e buttate la pasta. Fate cuocere, dovrebbe ispessirsi molto, tipo cucchiaio che rimane in piedi, poi servite e mettete sopra una C d'olio bono (io ci metto tutto l'alfabeto, ma si sa che l'olio bono mi piace assai).
Vi garantisco che ne rimarrete stregati, è bonabonabona ma davvero!!!!!
ciao
marchino
Avevo un avanzo di ceci, quindi era ovvio pensare a farne una minestra, ma l'ho potenziata con cavolo nero e guanciale. Una vera libidine!
per 3 persone (che non siano troppo golose!!! )
60 gr. di cavolo nero pulito (sì, proprio 60 da crudo!)
350 gr. di ceci cotti
30 gr. di guanciale
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
un pizzicotto di peperoncino (facoltativo, ma ci sta da dio)
olio bono
150 gr. pasta da minestrone (io ruote forever, se l'avete pasta mista, il top maltagliati all'uovo)
Tritate il guanciale con lo spicchio d'aglio, poi mettetelo in una pentola con un giro abbondante di olio bono e fate soffriggere. Aggiungete poi il cavolo fatto a striscette e fatelo insaporire bene. Aggiungete in due o tre volte il vino facendolo assorbire bene, poi aggiungete i ceci, meglio se con un po' di liquido di cottura, due bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma a medio-bassa, coprite e fate bollire per una ventina di minuti, comunque finché il cavolo è tenero. A questo punto frullate il tutto col pimer, aggiungete il peperoncino, regolate di sale ( dipende dal guanciale ma anche dai ceci) e buttate la pasta. Fate cuocere, dovrebbe ispessirsi molto, tipo cucchiaio che rimane in piedi, poi servite e mettete sopra una C d'olio bono (io ci metto tutto l'alfabeto, ma si sa che l'olio bono mi piace assai).
Vi garantisco che ne rimarrete stregati, è bonabonabona ma davvero!!!!!
ciao
marchino
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