E' un periodo iun po' così, tra impegni da badante e malati inappetenti la cucina ne risente....
Però, avendo gli ingredienti di alto livello, un primo veramente sfizioso ci è scappato (ma fatelo lo stesso, anche con quello che avete)
per 3 persone
8 filetti di acciuga (di quelli buoni davvero)
100 grammi di ricotta vaccina (l'avevo presa al caseificio, una libidine!)
20 grammi di burro (di malga, ovcors)
un cucchiaio di granella di pistacchio più un poco
250 grammi di pasta (meglio corta)
Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungeteci le acciughe e a fuoco dolce fatele disfare. Quando bolle l'acqua buttate la pasta, salate un pochino in più del solito, e fate cuocere. In una terrina mettete il burro all'acciuga, la ricotta e, con l'acqua di cottura della pasta, amalgamate il tutto fino ad avere una crema abbastanza densa. Scolate la pasta, mettetela nella terrina, aggiungete il cucchiaio di pistacchio e mescolate molto bene. Una volgta nel piatto, guarnite con un poco in più di granella di pistacchio.
E' di una semplicotà estrema, ma vi garantisco che leccherete anche il piatto!!!! Ovvio che la qualità degli ingredienti gli dà uno sprint in più, però anche con quello che avete in casa viene buona lo stesso. Nel caso, però, occhio al sale: le mie acciughe sono molro cicciose e poco salate, se avete quelle nei barattolini salate l'acqua della pasta un pochinino meno, visto che poi serve per la mantecatura.
ciao
marchino
Però, avendo gli ingredienti di alto livello, un primo veramente sfizioso ci è scappato (ma fatelo lo stesso, anche con quello che avete)
per 3 persone
8 filetti di acciuga (di quelli buoni davvero)
100 grammi di ricotta vaccina (l'avevo presa al caseificio, una libidine!)
20 grammi di burro (di malga, ovcors)
un cucchiaio di granella di pistacchio più un poco
250 grammi di pasta (meglio corta)
Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungeteci le acciughe e a fuoco dolce fatele disfare. Quando bolle l'acqua buttate la pasta, salate un pochino in più del solito, e fate cuocere. In una terrina mettete il burro all'acciuga, la ricotta e, con l'acqua di cottura della pasta, amalgamate il tutto fino ad avere una crema abbastanza densa. Scolate la pasta, mettetela nella terrina, aggiungete il cucchiaio di pistacchio e mescolate molto bene. Una volgta nel piatto, guarnite con un poco in più di granella di pistacchio.
E' di una semplicotà estrema, ma vi garantisco che leccherete anche il piatto!!!! Ovvio che la qualità degli ingredienti gli dà uno sprint in più, però anche con quello che avete in casa viene buona lo stesso. Nel caso, però, occhio al sale: le mie acciughe sono molro cicciose e poco salate, se avete quelle nei barattolini salate l'acqua della pasta un pochinino meno, visto che poi serve per la mantecatura.
ciao
marchino
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