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  • Frittata di patate!!

    Veramente è senza uova, però è così che la chiama mia mamma e pertanto per me è la Frittata di patate......na roba semplice semplice ma di un buonoooooo.
    Si lessano le patate, si schiacciano bene con la forchetta, si aggiunge il sale, il rosmarino fresco tritato, una spolverata di pepe.
    Si fa scaldare nella padella, precedentemente strofinata con dell'aglio, un velo di olio, si versano le patate facendole aderire bene alla padella e si lascia senza toccare per un po" (si deve formare la crosticina) poi si gira la frittata dall'altro lato e si fa la stessa cosa......tutto qua, è buonissima......ovviamente tutti a litigarsi la crosta [img]graemlins/E17.gif[/img]
    "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

  • #2
    Questa ricetta è supergalattica.
    Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

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    • #3
      Buonissima Manu, sai invece mia mamma come mi ha insegnato a fare la frittata di patate? Allora lesso le patate, a parte faccio un soffritto con cipolla e pancetta, dopo aver schiacciato le patate le metto nella padella e faccio fare la crosticina da tutte e due le parti. O mamma che fame
      Simona (ex 2002!)
      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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      • #4
        [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img]

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        • #5
          cita:
          Inviato da: Uccio ®:
          Questa ricetta è supergalattica. [/QUOTE]Ci puoi scommettere [img]graemlins/E17.gif[/img]

          Almeno tu li leggi tutti i topic [img]graemlins/E21.gif[/img]
          "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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          • #6
            Manu, anch'io la faccio più o meno così ma l'ho sempre chiamato tortino di patate. Io però non lesso le patate, le taglio a tocchetti e le faccio cuocere nella padella con il coperchio. Quando diventano morbide le schiaccio con una forchetta e lascio cuocere il tortino. Mi piace l'idea di strofinare d'aglio la padella.
            [img]graemlins/E20.gif[/img]
            "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
            http://flickriver.com/photos/gabmic/
            http://cometramedincanto.blogspot.it/

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            • #7
              in casa mia non c'è rosmarino ne' aglio e gli strati di patate son due: nel mezzo mozzarella e prosciutto. La tua versione è più leggera e lo rende un contorno appetitoso e saporito, nel nostro caso è un secondo, spesso piatto unico, cui aggiungiamo qualche contorno di verdure. Mi piace molto l'idea del rosmarino, che con le patate è proprio ottimo!
              http://www.adottamisubito.it/
              http://www.amicicani.it

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              • #8
                Solo quelli delle coquinarie more.
                Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

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                • #9
                  somiglia molto al groestl, è una cosa libidinosa
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #10
                    mio marito ci mette cubetti di salame, mozzarella e rosmarino e poi vai di crosticina...lo chiama gattà di patate alla napoletana, è di un buono!

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                    • #11
                      cita:
                      Inviato da: Uccio ®:
                      Solo quelli delle coquinarie more. [/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                      http://www.adottamisubito.it/
                      http://www.amicicani.it

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                      • #12
                        Amici di Trento la fanno facendo saltare le patate in padella con olio aglio e rosmarino fino a cottura, poi aggiungono le uova come per la frittata. MMMMMMMM!
                        Cristina

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                        • #13
                          Precisa precisa e quella che fa Susanna... Me ne mangio dei quintali! E ora proverà le vostre versioni.... gollum!
                          Federica

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                          • #14
                            qui in Svizzera una cosa simile si chiama rà ¶sti (sara' uguale a quello di cui parla Marco?). Si grattugiano le patate a crudo pero', credo, e poi si fanno rosolare nella padella come se fosse una frittata, con molto burro o olio. Si puo' aggiungere bacon a pezzetti. Di solito e' servito come contorno alla carne o con l'uovo a occhio di bue.

                            Provero' la tua versione, Manu, lessando le patate prima
                            mariateresat. on Flickeflu

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                            • #15
                              a roma la frittata alla romana è fatta cosi': soffritto con olio cipolla e guanciale, poi pomodori pelati schiacciati a fare un sughetto tipo amatriciana ( ho detto "tipo" amatriciana..c'e' la cipolla!!!)e poi patate lessate a e schiacciate:si rimette tutto in padella unta e si fa fare la crosticina. è stato il piatto che ho portato al mio primo raduno a bologna.è buonissima.
                              lallina forgiamps

                              no amatriciana? no party!

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