ora pago pegno e... come ricetta di ingresso vi metto questa deliziosa bavarese all'arancia.
l'ho fatta una volta sola e da qualche parte devo avere anche la foto, se la trovo ve la metto.
ma non vi ho ancora detto una cosa: ho una gran passione per la cucina ma non è affatto direttamente proporzionale alla mia bravura.
guardo con ammirazione le cosine stupende che escono dalle vostre mani e poi guardo le mie.e... mi fanno tenerezza.. come si dicegni scaraffone è bello a mamma soie...
bavarese all'arancia. da una ricetta di cucina italiana dicembre 2005 .
Pasta biscotto:
gr.70 farina
gr.70 zucchero
gr.50 farina di mandorle
due uova intere e tre tuorli
un cucchiaio di miele
mandorle a lamelle (la ricetta non riportava la quantità .. io ne ho messo mezz'etto)
Bavarese:
gr.400 di panna fresca
5 tuorli
gr.300 latte
gr.80 zucchero
gr.10 colla pesce
1 cucchiaino di fecola
1 stecca vaniglia
1 arancia
mezzo bicchierino grand marnier
gr.200 cioccolato fondente
per decorare : arance candite- io le ho preparate giorni prima
pasta biscotto:
montare uova e tuorli con lo zucchero e il miele fino a che il composto sarà spumoso.incorporare la farina bianca e quella di mandorle.Stendere l'impasto sulla placca da forno coperta da carta forno" imburrata e infarinata , cospargete di lamelle di mandorle e infornare a 180° per 12' circa.
Bavarese:
mescolare i tuorli con il cucchiaino di fecola lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia. Stemperare il composto con il latte riscaldato con la vaniglia, poi portate sul fuoco basso per scaldarla fino a 82° C. (" io non ho il termometro e sono andata a occhio" prima che bollisse)..quindi unire la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Lasciare intiepidire.
Appena la crema inizia ad addensarsi mescolare con la panna montata aromatizzata con il grand marnier.
Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e con una striscia di pasta biscotto, fate uno strato sottile di bavarese. Guarnite con cioccolato fuso, colandolo a filo e passate lo stampo in frigo per 15 minuti .
Procedete a strati di bavarese e cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti e con la sosta in frigo terminare con la pasta biscotto.
Decorare la bavarese con le bucce di arancia candita dopo averla sformata
[ 19.09.2007, 21:46: Messaggio modificato da: aidi ]
l'ho fatta una volta sola e da qualche parte devo avere anche la foto, se la trovo ve la metto.
ma non vi ho ancora detto una cosa: ho una gran passione per la cucina ma non è affatto direttamente proporzionale alla mia bravura.
guardo con ammirazione le cosine stupende che escono dalle vostre mani e poi guardo le mie.e... mi fanno tenerezza.. come si dicegni scaraffone è bello a mamma soie...
bavarese all'arancia. da una ricetta di cucina italiana dicembre 2005 .
Pasta biscotto:
gr.70 farina
gr.70 zucchero
gr.50 farina di mandorle
due uova intere e tre tuorli
un cucchiaio di miele
mandorle a lamelle (la ricetta non riportava la quantità .. io ne ho messo mezz'etto)
Bavarese:
gr.400 di panna fresca
5 tuorli
gr.300 latte
gr.80 zucchero
gr.10 colla pesce
1 cucchiaino di fecola
1 stecca vaniglia
1 arancia
mezzo bicchierino grand marnier
gr.200 cioccolato fondente
per decorare : arance candite- io le ho preparate giorni prima
pasta biscotto:
montare uova e tuorli con lo zucchero e il miele fino a che il composto sarà spumoso.incorporare la farina bianca e quella di mandorle.Stendere l'impasto sulla placca da forno coperta da carta forno" imburrata e infarinata , cospargete di lamelle di mandorle e infornare a 180° per 12' circa.
Bavarese:
mescolare i tuorli con il cucchiaino di fecola lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia. Stemperare il composto con il latte riscaldato con la vaniglia, poi portate sul fuoco basso per scaldarla fino a 82° C. (" io non ho il termometro e sono andata a occhio" prima che bollisse)..quindi unire la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Lasciare intiepidire.
Appena la crema inizia ad addensarsi mescolare con la panna montata aromatizzata con il grand marnier.
Foderare uno stampo a cassetta con carta da forno e con una striscia di pasta biscotto, fate uno strato sottile di bavarese. Guarnite con cioccolato fuso, colandolo a filo e passate lo stampo in frigo per 15 minuti .
Procedete a strati di bavarese e cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti e con la sosta in frigo terminare con la pasta biscotto.
Decorare la bavarese con le bucce di arancia candita dopo averla sformata
[ 19.09.2007, 21:46: Messaggio modificato da: aidi ]
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