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  • KOUGLOF

    ho trovato prima nei miei mille libri di cucina questo dolce mi sembra ottimo e anche di facile esecuzione per cui metto la ricetta , mi spiace solo che per il momento non ho la digitale disponibile e quindi non possono mettere la foto .
    il kouglof è un dolce soffice preparato con molto burro e insaporito con l'aggiunta di uvetta .è una specialità alsaziana ma di origine austriaca, è il dolce delle fests tradizionali , la cui ricetta si trasmette in occasione del matrimonio ....la famiglia dello sposo offre alla sposa uno stampo per kouglof,indispensabile elemento del corredo
    TEMPO DI PREPARAZIONE 35 MINUTI
    TEMPO DI RIPOSO 40 MINUII
    TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI
    INGREDIENTI
    400 gr di farina oo passata al setaccio
    150 gr di burro ammorbidito + 20 per lo stampo
    60 gr di zucchero
    10 cl di latte tiepido 25°
    1/2 cucchiaino di sale
    15 gr di lievito di birra
    3 uova
    50 gr di uvetta
    PREPARAZIONE
    sbriciolate i 15 gr di lievito in una ciotola e diluiteli con i 10 cl di latte
    aggiungete i 60 gr di zucchero e miscelate bene.
    mettete i 400 gr di farina e il sale in una terrina
    miscelate , quindi fate una cavità al centro
    versate il latte contenente il lievito e lo zucchero senza mai smettere di mescolare
    quando l'impasto comincia a rassodarsi unite le 3 uova
    continuate a lavorare l'impasto e unitevi poco alla volta i 150 gr di burro morbido
    impastate fino a quando il composto risulta lucido omogeneo ed elastico
    deve staccarsi dalle pareti del recipiente
    coprite la terrina con un telo umido e lasciate riposare un ora e mezza
    in un recipiente4 a parte fate rinvenire l'uvetta in un poco di acqua
    imburrate bene un grande stampo per budino e mettetelo in frigo
    quando la pasta ha raddoppiato il suo volume lavoratela premendola a fondo con i pugni e ripiegandola su se stessa
    sgocciolate l'uvetta e incorporatela alla pasta
    disponete la pasta nello stampo
    coprite con un telo umido
    lasciate riposare ancora per circa 30 minuti fino a che la pasta lievitando raggiunga il bordo dello stampo
    portate il forno a 180°
    quando è caldo fate cuocere il kouglof per 40 minuti
    sformate su una griglia e spolverizzate di zucchero a velo
    ragazzi a vederlo sembra buonissimo io lo provo per domani ciao a tutti mi spiace per la foto ma rimedierà presto
    ida

  • #2
    E' quello che nella mitteleuropa si chiama Gugelhupf e che i triestini chiamano Kuguluf. Ce ne sono molte varianti.
    E' un dolce semplice che conviene mangiare assieme a qualcosa di liquido, in quanto tende ad "inchiodarsi"
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      ah sì ?????????? SE MI DICI COSì MARCO NON LO FACCIO NEMMENO ALLORA
      ida

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      • #4
        E perché????? E' ottimo, solo un po sofegà n. ME lo faceva mia nonna ed eravamo tutti contenti
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #5
          grazie marco ciao e buona domenica
          ida

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