Torno adesso dopo un lunga assenza...quasi due anni...strani...difficili.
Non ho mai smesso di leggervi, sbirciare e copiare ricette con l'immancabile curiosità di sempre.
Allora che dire, un saluto affettuoso a quante e quanti si ricordano di me e un benvenuto ai nuovi arrivati.
Devo essere onesta, il forum mi è mancato molto e con esso le splendide amicizie nate tra queste pagine.
Si ricomincia dunque...
Veneziana salata
Ingredienti: 1 kg di farina
500 gr di latte intero
40 gr di lievito di birra
30 gr di zucchero
6 uova ( tre tuorli + tre intere)
250 gr di burro
sale
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti unendo però il burro poco alla volta e solo dopo essere stato assorbito dalla pasta.
Pezzare delle forme da 500 gr, arrotondare la pasta con un movimento rotatorio sul tavolo e disporre dentro le forme di carta. Premere con il dorso della mano per appiattire l'impasto.
Lasciar lievitare per circa 20 minuti.
http://img223.imageshack.us/img223/8757/2docos0.jpg
Pennellare con uovo battuto, incidere con una croce e cuocere.
180°-190° per 30'una forma da 500 gr
180°-190° per 45'una forma da 750 gr
180°-190° per 60'una forma da 1 kg
Provare la cottura con uno stecchino di legno.
L'alveolatura deve essere piccola e uniforme.
Lasciar raffreddare, affettare e farcire a piacere.
http://img223.imageshack.us/img223/318/33985843iy6.jpg
Al corso abbiamo usato:
Ripieni: salumi e formaggi vari
frittata di spinaci
Spalmare le fette di veneziana con una crema fatta amalgamando:
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di maionese
50 gr di panna fresca
sale
http://img223.imageshack.us/img223/8867/1doctl5.jpg
La ricetta è del Signor Colombo, insegnante della scuola di formazione professionale della provincia di Varese,
Una persona squisita oltre ad un professionista serio e preparato.
Ho imparato molto da lui.
Spero vi piaccia. [img]graemlins/E20.gif[/img] Nina.
[ 24.09.2007, 12:33: Messaggio modificato da: nina7999 ]
Non ho mai smesso di leggervi, sbirciare e copiare ricette con l'immancabile curiosità di sempre.
Allora che dire, un saluto affettuoso a quante e quanti si ricordano di me e un benvenuto ai nuovi arrivati.
Devo essere onesta, il forum mi è mancato molto e con esso le splendide amicizie nate tra queste pagine.
Si ricomincia dunque...
Veneziana salata
Ingredienti: 1 kg di farina
500 gr di latte intero
40 gr di lievito di birra
30 gr di zucchero
6 uova ( tre tuorli + tre intere)
250 gr di burro
sale
Preparare un impasto con tutti gli ingredienti unendo però il burro poco alla volta e solo dopo essere stato assorbito dalla pasta.
Pezzare delle forme da 500 gr, arrotondare la pasta con un movimento rotatorio sul tavolo e disporre dentro le forme di carta. Premere con il dorso della mano per appiattire l'impasto.
Lasciar lievitare per circa 20 minuti.
http://img223.imageshack.us/img223/8757/2docos0.jpg
Pennellare con uovo battuto, incidere con una croce e cuocere.
180°-190° per 30'una forma da 500 gr
180°-190° per 45'una forma da 750 gr
180°-190° per 60'una forma da 1 kg
Provare la cottura con uno stecchino di legno.
L'alveolatura deve essere piccola e uniforme.
Lasciar raffreddare, affettare e farcire a piacere.
http://img223.imageshack.us/img223/318/33985843iy6.jpg
Al corso abbiamo usato:
Ripieni: salumi e formaggi vari
frittata di spinaci
Spalmare le fette di veneziana con una crema fatta amalgamando:
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di maionese
50 gr di panna fresca
sale
http://img223.imageshack.us/img223/8867/1doctl5.jpg
La ricetta è del Signor Colombo, insegnante della scuola di formazione professionale della provincia di Varese,
Una persona squisita oltre ad un professionista serio e preparato.
Ho imparato molto da lui.
Spero vi piaccia. [img]graemlins/E20.gif[/img] Nina.
[ 24.09.2007, 12:33: Messaggio modificato da: nina7999 ]
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