ho appena infornato una torta secondo la ricetta postata da laurapi:
ingredienti:150 gr di farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 gr di cacao amaro in polvere, 250 gr di zucchero semolato, 80 gr di burro sciolto, 1/2bustina di lievito per dolci, 120 ml di panna liquida, 1 uovo, 400 ml di acqua calda!
procedimento:mescolare in una ciotola farina, lievito, 1/2cucchiaino di bicarbonato, metà del cacao amaro, metà dello zucchero e, dopodichè aggiungere il burro liquefatto,la panna e l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamare tutti insieme gli ingredienti (il composto deve risultare abbastanza duro, non temete), imburrare e infarinare con un po' di cacao la teglia (deve essere in grado di contenere 1,5litri di liquido) versare il composto e, con l'aiuto di una spatola coprire anche i bordi dello stampo. A questo punto cospargere sulla torta il cacao rimasto e lo zucchero semolato. Ora, con molta attenzione e delicatezza, iniziate a versare l'acqua calda partendo dai bordi e concludendo al centro (purtroppo di questo passaggio non ho la foto, causa batterie della digitale scariche. Infornate a 180°per 40 minuti. Una volta tolta dal forno, farla raffreddare una mezz'ora.
prevedo spatascio:
-non avevo abbastanza cacao, e per il sopra ho utilizzato un preparato per budino
- non sono riuscita a dosare bene l'erogazione dell'acqua sulla superficie della torta, indi se n'è andata dove ha voluto (l'acqua, non la torta!)
-mi sono dimenticata di infarinare la teglia.
gli unici contenti sono i mei figli: era una torta per le mie colleghe a scuola, ma naturalmente non oserà mai portarla, quindi sono costretti (porelli!) a mangiarsela loro!!!
ma riproverà , oh sì che riproverà !
ingredienti:150 gr di farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 gr di cacao amaro in polvere, 250 gr di zucchero semolato, 80 gr di burro sciolto, 1/2bustina di lievito per dolci, 120 ml di panna liquida, 1 uovo, 400 ml di acqua calda!
procedimento:mescolare in una ciotola farina, lievito, 1/2cucchiaino di bicarbonato, metà del cacao amaro, metà dello zucchero e, dopodichè aggiungere il burro liquefatto,la panna e l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamare tutti insieme gli ingredienti (il composto deve risultare abbastanza duro, non temete), imburrare e infarinare con un po' di cacao la teglia (deve essere in grado di contenere 1,5litri di liquido) versare il composto e, con l'aiuto di una spatola coprire anche i bordi dello stampo. A questo punto cospargere sulla torta il cacao rimasto e lo zucchero semolato. Ora, con molta attenzione e delicatezza, iniziate a versare l'acqua calda partendo dai bordi e concludendo al centro (purtroppo di questo passaggio non ho la foto, causa batterie della digitale scariche. Infornate a 180°per 40 minuti. Una volta tolta dal forno, farla raffreddare una mezz'ora.
prevedo spatascio:
-non avevo abbastanza cacao, e per il sopra ho utilizzato un preparato per budino
- non sono riuscita a dosare bene l'erogazione dell'acqua sulla superficie della torta, indi se n'è andata dove ha voluto (l'acqua, non la torta!)
-mi sono dimenticata di infarinare la teglia.
gli unici contenti sono i mei figli: era una torta per le mie colleghe a scuola, ma naturalmente non oserà mai portarla, quindi sono costretti (porelli!) a mangiarsela loro!!!
ma riproverà , oh sì che riproverà !
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