...un dolcetto col caffè? [img]graemlins/slurp.gif[/img]
sfogliatella alla cannella, bacio di dama e cookies al cioccolato!
la sfogliatelle è velocissima e semplicissima, si prende della pasta sfoglia già pronta e si cosparge di zucchero di canna e cannella, si mette un foglio di carta forno e col mattarello si fa aderire la cannella e lo zucchero, si taglia a rombi, cuori, la forma che più piace! si cuoce in forno a 200°C per 8 minuti.
I baci di dama, ho usato questa ricetta qua:
140 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
120 gr di nocciole
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, intanto tostare le nocciole. tritarle quando fredde con metà zucchero.
in una ciotola montare il burro con lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti, per ultima la farina passata al setaccio. avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per 4 ore.
fare delle piccole palline e cuocerle in forno a 180°c per circa 20-25 minuti.
sciogliere il cioccolato e unire le palline insieme.
per i cookies con gocce di cioccolato
350 gr di farina
250 gr di gocce di cioccolato
50 gr di farina di cocco
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro ammorbidito
1 uovo
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
montare a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l'uovo e poi la farina, il lievito,il cocco e le gocce di cioccolato.
il composto sembrerà sabbioso, non si unisce, ma va bene così.
prendere un cucchiaio di composto in mano e farne una pallina appiattita. mettere su carta forno e cuocere a 190°C per circa 15 minuti o finché iniziano a essere dorati.
ci mancano le meringhe....il mio eterno fallimento.....
sarà che qui è sempre umido...e quindi anche se in parte riescono (forno con cucchiaio di legno nella porta, a meno di 50°C per una notte), appena si lasciano 5 minuti all'aria, ecco che ridiventano appiccicose...pazienza! le comprerà già fatte e con gli albumi che avanzo ci faccio stringozzi o la torta gianduia della babette!
sfogliatella alla cannella, bacio di dama e cookies al cioccolato!
la sfogliatelle è velocissima e semplicissima, si prende della pasta sfoglia già pronta e si cosparge di zucchero di canna e cannella, si mette un foglio di carta forno e col mattarello si fa aderire la cannella e lo zucchero, si taglia a rombi, cuori, la forma che più piace! si cuoce in forno a 200°C per 8 minuti.
I baci di dama, ho usato questa ricetta qua:
140 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
120 gr di nocciole
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, intanto tostare le nocciole. tritarle quando fredde con metà zucchero.
in una ciotola montare il burro con lo zucchero e aggiungere tutti gli ingredienti, per ultima la farina passata al setaccio. avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per 4 ore.
fare delle piccole palline e cuocerle in forno a 180°c per circa 20-25 minuti.
sciogliere il cioccolato e unire le palline insieme.
per i cookies con gocce di cioccolato
350 gr di farina
250 gr di gocce di cioccolato
50 gr di farina di cocco
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro ammorbidito
1 uovo
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
montare a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l'uovo e poi la farina, il lievito,il cocco e le gocce di cioccolato.
il composto sembrerà sabbioso, non si unisce, ma va bene così.
prendere un cucchiaio di composto in mano e farne una pallina appiattita. mettere su carta forno e cuocere a 190°C per circa 15 minuti o finché iniziano a essere dorati.
ci mancano le meringhe....il mio eterno fallimento.....
sarà che qui è sempre umido...e quindi anche se in parte riescono (forno con cucchiaio di legno nella porta, a meno di 50°C per una notte), appena si lasciano 5 minuti all'aria, ecco che ridiventano appiccicose...pazienza! le comprerà già fatte e con gli albumi che avanzo ci faccio stringozzi o la torta gianduia della babette!
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