le mie cupolette
X
-
sono bellissime.... ma come si fanno?Alessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
-
ciao gea, grazie ecco la ricetta
per 6/8 cupolette
lessare mezzo kg di patate ( meglio se a pasta gialla)
quando sono cotte pelarle e frantumatele con un cucchiaio di legno.
conditete con abbondante prezzemolo sale e pepe e aggiungetre 40 gr. di olio.
con un tagliapasta ricavate 6 dischetti del diametro di circa 6 cm. dal pancarrè / meglio se acquistato dal fornaio.. ma vanno bene anche quelle confezionate.
con un mestolino di media grandezza formate le cupolette riempendolo di patate e pressando bene.
adagiare le cupolette sulle fette cospargete di abbondante parmiggiano e un fioccetto di burro in cima.
in forno a 180 gradi a gratinare finché non si colorano ( circa 15/20 minuti) .. servire appena sfornate..aggiungendo un ciffetto di prezzemolo adagiato su ciascuna cupoletta.
Commenta
-
Grazie aidi,
a casa mia le patate vanno alla grande.
cosa ne dici se fra il pane e la cupoletta di patate mettessi una fettina di prosciutto o di speck? così tanto per aumentare le calorieAlessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
Commenta
-
o un po' di mozzarella tritata? [img]graemlins/slurp.gif[/img]Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)
Commenta
-
ma guarda che belle!! Grazie [img]graemlins/E20.gif[/img]"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
Commenta
-
variante monoingrediente multiconsistenza, per complicar la vita: sotto rondella di patata prelessata, piuttosto spessa. Sopra la cupoletta, e, conficcata sopra come una vela, altra rondella, più sottile e fritta (oppure microbastoncini tagliati a julienne fritti e conficcati a creare un porcospino)
Commenta
Commenta