grazie, grazie a tutte sia dei complimenti che dei consigli fantasiosi
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a PROPOSITO DI SFORNATINI SAPORITI...
L'anno scorso ricordandomi dei manicaretti bergamaschi a base di polenta taragna, mi sono "inventato" dei budini di polenta ripieni di fonduta e funghi.
Per prima cosa ovviamente ho fatto una normalissima polenta gialla, che portata a cottura ho insaporito a sufficienza con un po" di grana un filo d'olio sale e pepe.
Prima avevo grattuggiato una quantità sufficiente di fontina valdostana ed emmenthal o belpaese, saporito ma non troppo, e col trito avevo realizzato delle polpettine con all'interno un pezzo di porcino trifolato.
in appositi stampini foderati di pellicola, ho messo un po" di polenta, la polpetta di formaggio e a coprire con altra polenta.
Faccio raffreddare sforno sulla placca del forno, un riccilo di burro e un po" di grana e via sotto il grill fino a perfetta doratura.
Le ho servite calde con una salsa a base di funghi (porcini, misti, champignon) trifolati con scalogno timo e prezzemolo e poi frullati.
Meglio come primo leggero che come antipasto sostanzioso ma a seconda del menù e delle dimensioni del tortino si può fare come si preferisce.
besosLa vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso
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io metterei al centro della cupoletta mozzarella o scamorza
oppure funghi trifolati
oppure prosciutto cotto a dadini
insomma spaccando la cupola si arriva al "ripieno" che varia a seconda dei gusti delle stagioni e di quello che si ha a portata di mano...stiamo lavorando per voi...
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Purtroppo l'ho fatta un'unica volta circa un anno fa e normalmente non documento con foto...
D'ora in avanti prenderà questa buona abitudineLa vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso
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Sono davvero carine!
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Belle !
Io la variante la farei per la parte sotto, il pane con le patate mi da' l'impressione che ...intoppi.
Metterei delle verdure, tipo zucchine o melanzane grigliate e marinate in olio e aromi, oppure delle cotolette sottili di pollo o tacchino, tagliate in misura.
Il top sarebbe una cappella di porcino alla griglia [img]graemlins/slurp.gif[/img]
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barbara la tua idea del porcino è ottima... se vengono proverà .. per ora il bosco è troppo secco e di funghi nisba di nisba..
però credimi il pane non intoppa: perché non è tanto,perché diventa quasi biscottato e gli cade sopra anche la pioggerellina di parmigiano che sciogliendosi rende tutto molto gradevole.
graze ancora a tutte dei tanti complimenti, troppo carine
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