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  • ammoniaca per dolci

    l'ho comprata due anni fa per fare un ricetta di biscotti trovata nell'archivio coqui, me ne è avanzata un po', scade ? l'ho conservata semplicemente in un barattolino di vetro in dispensa...
    sara

  • #2
    io credo che se l'hai tenuta al fresco e ben chiusa, funzioni comunque

    ho guardato le bustine che ho qua e durano più o meno 3 anni...
    tra l'altro ieri sera ho fatto questi biscottoni proprio con dell'ammoniaca che avevo li da parte da l'anno scorso



    BISCOTTONI AL MUESLI E SEMI


    2 uova
    2 cucchiai di uvetta
    1 cucchiaio di semi di zucca
    1 cucchiaio di semi di girasole
    2 cucchiaio di polline
    80 gr burro sciolto
    110 gr zucchero
    2 cucchiai di nocciole tritate
    320 gr farina
    10 gr ammoniaca sciolta in una mezza tazzina di latte
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    cornflakes e muesli da rimasugli q.b.


    Far sciogliere il burro. Aggiungervi tutti gli ingredienti tranne i cornflakes e mescolare ben bene, se si fa nel KA a velocità moderata. Mettere in frigo un 30 min almeno.

    Formare delle palline prendendo l'impasto con un cucchiaio, passarle nei cornflakes e muesli, schiacciando un po' in modo che si attacchino bene.

    Metterli in una teglia e infornare in forno caldo 170° per un 20 min circa. (Prima di toglierli dal forno, provare a premere al centro del biscotto, se risulta ancora molle, prolungare di qualche minuto)

    chiaro che se non avete il polline...non è necessario metterlo...
    se avete dei fruttini di bosco disidratati...van bene anche quelli...
    insomma...sfogatevi..e svuotale le dispense

    [ 26.09.2007, 15:32: Messaggio modificato da: Moka ]
    Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
    "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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    • #3
      Moka che belli! C'è già la ricetta nel forum?
      Laura @---->----

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      • #4
        ho un'altra domanda: a cosa serve l'ammoniaca nella ricetta ?
        sara

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        • #5
          Moka, sgancia la ricetta, non fare la lavativa

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          • #6
            Pupilla, è un agente lievitante, è l'alternativa al lievito classico
            Onestamente, per i biscotti in particolare, io provo a usarla sempre più spesso, mi da il senso che i biscotti prendano quel gusto, come dire, ..di una volta

            Ro...dopo tali minacce eseguo! [img]graemlins/E17.gif[/img]
            la metto sotto la foto, che così è più in ordine
            Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
            "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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            • #7
              cita:
              Inviato da: pupilla:
              ho un'altra domanda: a cosa serve l'ammoniaca nella ricetta ? [/QUOTE]nei biscotti serve a dare friabilità .

              io ne metto un paio di grammi nella frolla della cassata al forno, dei buccellati e delle reginelle.(biscotti con i semi di sesamo)
              Cinzietta
              Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
              Il forno incantato

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              • #8
                visto che devo trovare un modo di finirla, mi metti la ricetta dei biscotti con semi di sesamo, ho fatto un'acquisto avventato di semini e non so più come usarli...
                così termino ammoniaca e semini di sesamo
                sara

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                • #9
                  Meno male che non devo comprare il polline... Temevo di avere un altro vasetto per l'eternità negli stipi della cucina

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                  • #10
                    Cindy,

                    pls ricettina bucellati e reginelle!
                    Grz.

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