X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • sono un po' a corto di idee per una cena tra amiche

    ho queste due amiche che ogni tanto mi buttano lì "ma quand'è che ci inviti a cena?".

    io vorrei invitarle, ma come alcuni di voi sanno esco la mattina all'alba e torno la sera dopo le 20, quindi è un po' impensabile invitare qualcuno senza neanche avere il tempo di fare due cose prima...

    insomma ho bisogno di qualche idea per un paio di piatti (antipasto e primo o antipasto e secondo) da preparare assolutamente la sera prima. niente carne nè salumi.
    il difficile poi è che le due ragazze sono di quelle perennemente a dieta ma nello stesso tempo si aspettano qualcosa di buono, mica l'insalatina che mangiano tutti i giorni!

    vi viene in mente qualcosa?

  • #2
    crostatina di verdure?
    prepari una brisee salata e la sistemi nei pirottoni,
    prepari:
    olio, cipolla 2 peperoni, pomodori ben maturi, una patata a dadini,
    quando sono ben dorati sfumi con vino rosso, sali
    e finisci di far cuocere
    fai raffreddare e acciungi 1 uovo, mescoli e metti a cucchiaiate sulla brisee, inforni

    Sformatini di verdure:
    lessi la patata
    il cavolo cappuccio
    la carota
    i pisellini
    biete o spinaci

    metti da parte qualche foglia intera di cavolo
    le altre verdure, una volta cotte e raffreddate, le tagli a pezzetti o le passi pochi secondi nel mixer, aggiungi sale, una cucchiaiata di pane grattuggiato, latte, un po" di vino bianco, origano, uovo, amalgami benino
    foderi delle formine tipo quelle per il creme caramel mono porzione con la foglia di cavolo, riempi col composto e metti a cuocere in forno
    a bagnomaria.
    Decaorare con un anellino di cipolla e una fettina di pomodoro

    Oppure lasagne panna e pesto

    O tortino di melanzane

    eheee, c'ho fameee

    Commenta


    • #3
      http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat.../6.html#000085

      Stefy il salmone marinato... si prepara qualche giorno prima, poi la sera lo devi solo tagliare, con un coltello da prosciutto, e mettere su crostini
      ...fatti non foste a viver come bruti...

      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

      Commenta


      • #4
        La Stefi, che bello il tuo avatar! Potresti osare con una quiche ai funghi e formaggi. Se non hai tempo di fare la brisèe tu puoi usare la sfoglia pronta. E' davvero banale: fai insaporire i funghi secchi (rinvenuti dieci minuti in acqua tiepida) in padella con uno spicchietto, magari meno dai, di aglio, li bagni un po' con brodo o acqua e sale e li cuoci per una decina di minuti. Poi li incorpori a due caprini del peso di circa 80,100 g l'uno e un paio di uova, noce moscata, mentuccia o prezzemolo (io preferisco la prima). Inforni e via. La nobilito con la formaggetta secca grattugiata, a volte, che è un caprino duro.
        Oppure puoi andare di selezione di formaggi e mieli o marmellate.
        [img]smile.gif[/img]
        http://bosina.net

        Commenta


        • #5
          primo piatto: 1) tortellini, li surgeli e li tuffi nel brodo di gallina...non proprio dietetici, ma un piatto da re
          2) lasagne al ragu.. piatto da principi

          Commenta


          • #6
            aidi, non mangio carne...

            per il resto grazie, sono tutte idee molto belline, il difficile ora è metterle insieme.

            Lauretta, ma sai che non avevo idea che si potessero usare i funghi secchi come ingrediente "principale" per una quiche? pensa te che li ho sempre usati solo per il risotto.

            che verdura ci starebbe bene vicino? magari un'insalata di radicchio indivia noci e formaggio?

            Graziella è da quando ho visto la ricetta qui che dico che devo fare quel benedetto salmone marinato... sarebbe l'occasione giusta, però allora niente quiche di funghi...

            poi adesso mi son venuti in mente anche i paccheri che diceva ieri la fiorella, quelli col ripieno di magro...

            uff, che indecisione

            Commenta


            • #7
              non sapevo stefy, tutto da rifare..
              che ne dici di lasagne ai funghi?
              oppure rosette con ricotta e spinaci?
              o tortelloni di ricotta e spinaci?

              Commenta


              • #8
                verdura verdura verdura...frutta frutta frutta, mumble mumble, idea! Potresti giocare sul tema dell'autunno facendo una carbonara con le noci o le castagne anzichè la pancetta, come secondo la quiche e come dolce la bellissima crème caramel di Neera o una pannacotta con salsa di fichi caramellati.
                [img]graemlins/E20.gif[/img]
                http://bosina.net

                Commenta


                • #9
                  per primo la vellutata di porri o vichyssoise o come diavolo si scrive: senza panna ne' burro è già cremosa di suo per le patate.
                  Poi melanzane, pomodori e cipolle ripieni tradizionali (mollica, prezzemolo, aglio mi sa che le amiche non lo vogliono e per le cipolle forse storceranno il naso), o la teglia di verdure di Maffo, le tue zucchine crisp, se ce la fai a farle lì per lì, e la frittata di patate di paprika, fatta il giorno prima e scaldata all'impronta: vedrai come se ne fregano della dieta, se adeguatamente stimolate! Di dolce pesche con ripieno di amaretti e mele ripiene di banana a fettine e cannella. Non è un menù dietetico ma nemmeno iper
                  http://www.adottamisubito.it/
                  http://www.amicicani.it

                  Commenta


                  • #10
                    susi la vellutata io l'ho sempre fatta al momento, dici che riscaldata è ancora ok?

                    Commenta


                    • #11
                      sì, resta buonissima anche il giorno dopo
                      http://www.adottamisubito.it/
                      http://www.amicicani.it

                      Commenta


                      • #12
                        Gnocchi alla romana! Eh,eh,eh! Baci

                        Commenta


                        • #13
                          fantastico. la vellutata son sicura che piace...

                          il teglione di verdure l'hanno già mangiato, però mi viene in mente che potrei fare dell'indivia gratinata (buonissima, prima si passa l'indivia in padella con uvetta pinoli olio e un goccio di aceto balsamico, poi si cosparge di pan grattato e si mette sotto il grill - il primo passaggio lo faccio il giorno prima, poi grillo la sera stessa).

                          cosa dite quindi di quiche + indivia e poi la vellutata?
                          di dolce pensavo anch'io alla creme caramel, mi viene bene... non è che tutta 'sta morbidezza però lascia un po'.. come dire.. insoddisfatti?

                          Commenta


                          • #14
                            cita:
                            Inviato da: laclaudia:
                            Gnocchi alla romana! Eh,eh,eh! Baci [/QUOTE]non ci posso credere!!!!!!!!!

                            adesso devi fare il topic di presentazione... poi vedo se invitare anche te a cena [img]graemlins/E17.gif[/img]

                            Commenta


                            • #15
                              Solo mi fai i gnocchi alla romana!

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X