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  • Piccole soddisfazioni

    ho fatto il pane!!
    più precisamente ho fatto una pagnottina di pane di grano duro con la ricetta di Annaginger per il Bimby.
    è vero il bimby non impasta bene, ho dovuto dare una mano ma aiuta
    e la soddisfazione è tanta, ieri abbiamo cenato con pane e prosciutto di parma, e stamattina pane e nutella di fondente (sempre bimbymade) le foto di pane e nutella le ho lasciate a casa, stasera le pubblico



    PAGNOTTA ALLA SEMOLA DI GRANO DURO

    450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero

    Unire le farine nel boccale 25 sec. vel. 4 e tenere da parte.
    Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua 5 sec. vel. 5 e lasciare 10 min. nel boccale.
    Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5.
    Aggiungere le farine: 4 minuti spiga.
    Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi sgonfiare 2 min a vel. spiga.
    Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente.
    Lasciar lietivare per un'ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°.

    a me in cottura si è colorito troppo, la prossima volta adatto le temperature al mio forno
    Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
    (Mio marito)

  • #2
    che bella, si sente il profumo fin da qui e c'ho na fame!!!!

    [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
    Michela

    Nessuna buona azione resterà impunita

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    • #3
      Brava Ele, sai che per il bimby ho trovato come fare il lievito madre?? che dici ci vogliamo provare??
      Simona (ex 2002!)
      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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      • #4
        Grandi soddisfazioni, direi. Bella pagnottella, anche il colore, secondo me, va bene. [img]graemlins/hello.gif[/img]
        Dana

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        • #5
          eccerto che ci vogliamo provare Simo
          dovevi vedere la faccia di Andrea quando ho sfornato il pane!!
          stasera vi metto una foto della fetta, così mi date un parere, era un po" troppo compatto e un po" sciapo, ma per essere il primo sono molto soddisfatta.
          Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
          (Mio marito)

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          • #6
            c'è l'hai la ricetta per farlo con il bimby? altrimenti te la passo io. Aspetto poi stasera la foto della fetta
            Simona (ex 2002!)
            Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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            • #7
              non mi pare di avere la ricetta, ma aspetto fiduciosa che tu me la scriva [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
              (Mio marito)

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              • #8
                ma Simona parli di fare il lievito madre o di fare il pane con il lievito madre?
                milena
                "L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli

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                • #9
                  che bella Eleonora, bravissima
                  Raffuccia

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                  • #10
                    Bello complimenti!
                    http://www.camillalastellachebrilla.it/

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                    • #11
                      Milena tutte e due le cose praticamente, si fa il LM con il bimby o anche senza e poi si prepara il pane ora sto uscendo, la ricetta te la posto più tardi
                      Simona (ex 2002!)
                      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

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                      • #12
                        a me sembra bello, poi a me il pine ppiace BEN cotto [img]graemlins/hello.gif[/img]
                        Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
                        Erode, una figura storica da rivalutare
                        Visitate il mio blog: Morti di fame

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                        • #13
                          come promesso ecco una foto del pane tagliato



                          non ho una foto più vicina della mollica... non ho fatto in tempo!! [img]graemlins/E17.gif[/img]



                          anche la crema al cioccolato è bimbymade
                          Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
                          (Mio marito)

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