ho fatto il pane!!
più precisamente ho fatto una pagnottina di pane di grano duro con la ricetta di Annaginger per il Bimby.
è vero il bimby non impasta bene, ho dovuto dare una mano ma aiuta
e la soddisfazione è tanta, ieri abbiamo cenato con pane e prosciutto di parma, e stamattina pane e nutella di fondente (sempre bimbymade) le foto di pane e nutella le ho lasciate a casa, stasera le pubblico
PAGNOTTA ALLA SEMOLA DI GRANO DURO
450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero
Unire le farine nel boccale 25 sec. vel. 4 e tenere da parte.
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua 5 sec. vel. 5 e lasciare 10 min. nel boccale.
Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5.
Aggiungere le farine: 4 minuti spiga.
Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi sgonfiare 2 min a vel. spiga.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente.
Lasciar lietivare per un'ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°.
a me in cottura si è colorito troppo, la prossima volta adatto le temperature al mio forno
più precisamente ho fatto una pagnottina di pane di grano duro con la ricetta di Annaginger per il Bimby.
è vero il bimby non impasta bene, ho dovuto dare una mano ma aiuta
e la soddisfazione è tanta, ieri abbiamo cenato con pane e prosciutto di parma, e stamattina pane e nutella di fondente (sempre bimbymade) le foto di pane e nutella le ho lasciate a casa, stasera le pubblico
PAGNOTTA ALLA SEMOLA DI GRANO DURO
450 gr di semola rimacinata di grano duro - 100 gr farina 0 - 1/2 cubetto di lievito di birra fresco - 300 gr di acqua - 10 gr sale fino - 1 puntina di zucchero
Unire le farine nel boccale 25 sec. vel. 4 e tenere da parte.
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr di acqua 5 sec. vel. 5 e lasciare 10 min. nel boccale.
Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5.
Aggiungere le farine: 4 minuti spiga.
Lasciar lievitare 2 ore nel boccale, poi sgonfiare 2 min a vel. spiga.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare una pagnotta, incidendola poi trasversalmente.
Lasciar lietivare per un'ora poi cuocere per 10 min a 240° e per circa 50 minuti a 200°.
a me in cottura si è colorito troppo, la prossima volta adatto le temperature al mio forno
Commenta