Sono Luisa, tempo fa mi ero iscritta e ho partecipato anche ad un raduno coquinario ( mi pare nel 2004) in prov. di Napoli.. Dopo un periodo di stasi, ho sentito la mancanza del forum e son tornata..
Ne approfitto per salutare rossanina,lallina,con la quale al raduno coqui ho parlato a lungo, marinab e pinella ( ti ricordi il miniradunino napoletano con Giovanna, Lydia, ed altre ex cucinait?)
Vi do la mia ricettina d' ingresso, spero la gradiate!
Zuppa di patate e zucca
700 gr di patate 250gr di polpa di zucca un dado 40 gr di margarina 2 cucchiai di farina 8 cucchiai di latte 200gr di pelati 2 cucchiai di olio una costa di sedano una icpolla piccola 2 foglie alloro un pizzico di noce moscata sale pepe
si lessano le patate con o senza buccia( io con buccia) e si scotta la zucca poi si fa tutto a dadini. Nel frattempo si fa bollire un litro e mezzo di acqua e vi si si mette una foglia di alloro e il dado
Si trita cipolla e sedano
In una casseruola si mettono i pelati a filetti olio sedano la cipolla e l'altra foglia di alloro
si fa evaporare il liquido dei pelati e si fa asciugare il sughino, poi si sala e si pepa
In un'altra casseruola si fa sciogliere la margarina si unisce la farina e si mescola
si unisce il brodo, le patate e la zucca e si fa cuocere x 20 minuti, poi ci si aggiunge il pomodoro, la noce moscata, il latte e si serve
[ 28.09.2007, 21:19: Messaggio modificato da: Fallenangel ]
Ne approfitto per salutare rossanina,lallina,con la quale al raduno coqui ho parlato a lungo, marinab e pinella ( ti ricordi il miniradunino napoletano con Giovanna, Lydia, ed altre ex cucinait?)
Vi do la mia ricettina d' ingresso, spero la gradiate!
Zuppa di patate e zucca
700 gr di patate 250gr di polpa di zucca un dado 40 gr di margarina 2 cucchiai di farina 8 cucchiai di latte 200gr di pelati 2 cucchiai di olio una costa di sedano una icpolla piccola 2 foglie alloro un pizzico di noce moscata sale pepe
si lessano le patate con o senza buccia( io con buccia) e si scotta la zucca poi si fa tutto a dadini. Nel frattempo si fa bollire un litro e mezzo di acqua e vi si si mette una foglia di alloro e il dado
Si trita cipolla e sedano
In una casseruola si mettono i pelati a filetti olio sedano la cipolla e l'altra foglia di alloro
si fa evaporare il liquido dei pelati e si fa asciugare il sughino, poi si sala e si pepa
In un'altra casseruola si fa sciogliere la margarina si unisce la farina e si mescola
si unisce il brodo, le patate e la zucca e si fa cuocere x 20 minuti, poi ci si aggiunge il pomodoro, la noce moscata, il latte e si serve
[ 28.09.2007, 21:19: Messaggio modificato da: Fallenangel ]
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