X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Nelle terre di Matilde....

    o mamma che bontà ...se è buono come il tuo erbazzone allora...

    un bacione Meris
    Gabriella ex Stressolina

    "Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo

  • #2
    Nelle terre di Matilde....

    ..tanto per festeggiare il nuovo forum ,
    metto una cosa molto casalinga reggiana e precisamente delle terre di Matilde di Canossa gran donna!!!
    Enrico IV di Germania ne sà qualcosa,
    Canossa e un bel paese con appunto la rupe del castello a 579 m sul livello del mare in collina dove si mangia bene con anche del buon vino.
    Quello che metto è un dolce, chiedo scusa alle pasticcere del forum io con i dolci ho sempre litigato quindi copritevi gli occhi però il suo gusto da sapore di una volta...molto buono!!!!a differenza dell'aspetto..
    si chiama la
    "Bomba Canusina"

    la ricetta
    100gr di cacao amaro
    150 gr di zucchero
    300 gr di panna da montare
    50 gr di mandorle pelate tostate e tritate
    30 gr di scorzette di arancia candite
    un bicchiere di Sassolino o Marsala
    8 tuorli di uova
    una tazza da tè di liquore all'uovo
    biscotti savoiardi
    granella di zucchero
    zucchero a velo

    Montare i tuorli bene con lo zucchero ,
    nel frattempo scadare in un tegame il Sassolino o il Marsala e aggiungerlo caldo a filo ai tuorli sempre mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi,
    sempre mescolando mettere sul fuocoe portare a bollore.
    Quando il composto sarà freddo,mettere la panna montata a neve con aggiunta del cacao amaro e un pò di zucchero a velo le scorzette candite e le mandorle pelate tostate e tritate
    ammalgamare bene il tutto.
    inzuppare quindi i savoiardi nel liquore all'uovo foderare uno stampo,
    decorare con la granella di zucchero e panna montata,
    metterein frigo per gustarlo il giorno dopo.

    (Dal libro"la cucina Reggiana")






    meris

    Commenta


    • #3
      Holaaaaaaaa che bonta njamie thanks per la ricettina
      "La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
      Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)

      Commenta


      • #4
        Il cioccolato dentro sembra dire mangiami mangiami..
        Lilium

        http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

        Commenta


        • #5
          Sai che non la conoscevo?
          Dev'essere proprio buona.
          mi segno subito la ricetta.
          grazie!
          La resdora.

          La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

          Commenta


          • #6
            eheheh la matilde sapeva come affascinare gli uomini...
            bravissima meris, bellissimo dolce
            amore è quando qualcuno ti fa del male e tu sei molto arrabbiato, ma non strilli per non farlo piangere. (Susanna 5 anni)

            Commenta


            • #7
              Brava, sembra molto appetitoso! :11: :11:
              Mi è piaciuta anche la "ministoria" del dolce, interessante, grazie
              "Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"

              Commenta

              Operazioni in corso..
              X