io a fine estate pelo le piante e metto le foglie intere in un sacchetto da freezer; quando sono congelate stropiccio il sacchetto in più riprese fino ad ottenere un "trito" sottile. In questo modo il basilico rimane molto profumato perché non si è ossidato con le lame del frullino. Ciao.
X
-
Pubblicato originariamente da Magda Visualizza il messaggioQuest'anno il mio basilico ha prodotto solo foglie mignon, comunque io l'ho lasciato andare a seme adesso raccoglierà i semi per la prossima primavera e inizierà a pulire le foglioline.
Immagino che la fioritura sia stata in estate, giusto?
Questa mi mancava, perché il mio non è fiorito....
Bella anche l'idea di sbriciolarlo da congelato... interessante!!!milena
"L'uomo è nato per festeggiare la vita" Luigi Veronelli
Commenta
-
Il mio basilico in vaso è ancora bello verde e arzillo...riparato in un portichino con tanto sole che lo ama (quando c'è)....
ho provato il sott'olio e il congelatore ma non vale la pena, è un basilico defunto...... aspetta il prossimo, lo apprezzerai con tutto il suo profumo...
Commenta
Commenta