X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Ma la ricotta la posso congelare?

    Prima di venire al dunque, vorrei ringraziare l'Ing e la Capa per il lavorone che stanno facendo per rendere l'accesso al forum più agile.

    Poi ne aprofitto salutare tutte/i visto che è un bel po" che latito...
    in realtà è stata una latitanza parziale perché, bene o male, le capatine sul forum in cerca di vostre notizie o di spunti l'ho fatta ogni volta che ho potuto.

    Veniamo al nocciolo del problema:

    sabato è il mio compleanno e avrei pensato di organizzare un'aperi-cena con una ventina di invitati nella mia nuova casina.
    Stasera vi posto per benino l'elenco delle cosine che vorrei preparare, alcune delle quali richiedono l'uso della ricotta (di pecora.. fresca fresca, fatta stamattina, me la sta mandando mia mamma dalla Puglia).
    Non credo che di suo arrivi a sabato... qualcuno ha mai provato a congelarla?
    Che succederebbe se lo facessi?

    A dopo per il menù...
    Angela
    Dolci Pasticci
    La mia pagina Facebook

  • #2
    Una volta ci ho provato, a congelarla, ma poi è diventata inutilizzabile:S

    Commenta


    • #3
      io la congelo ma poi è utilizzabile solo come ingrediente per preparazioni che vanno cotte, non "cruda"
      People who say
      money can't buy you happyness
      Don't know where to shop..

      Commenta


      • #4
        uhm... lo temevo!

        vabbè.. vorrà dire che farà una scorpacciata di ricotta nei prossimi giorni


        Dunque, passiamo al menù.


        Stuzzicheria:

        olive al martini
        sfoglia ripiena di cipolle e pomodorini
        Focaccia ripiena con prosciutto
        Girelle al pomodoro

        Tramezzini assortiti:
        - salmone, robiola e rucola
        - tonno, maionese e capperi
        - prosciutto e maionese

        Palline gorgonzola e noci

        Bignè:
        - mousse di mortadella e pistacchi
        - tonno e robiola

        Quiche:
        - brie e radicchio
        - zucchine
        - prosciutto

        Plumcake salato

        Primi:
        pasta con radicchio, salsiccia e brie
        insalata di farro

        Secondi:
        polpette al sugo
        spiedini di pollo e pancetta


        Dolci:
        Torta di compleanno ((da definire)
        mini sfogliatine alla crema
        Quadretti di qualcosa farciti alla crema di nocciole
        Bicchierini montblanc
        Bicchierini mascarpone e caffè


        ...
        se ne esco viva... ve lo racconto

        Angela
        Dolci Pasticci
        La mia pagina Facebook

        Commenta


        • #5
          Ho fatto direttamente la pizza di ricotta e l'ho congelata.E' stata consumata tiepida.Buonissima.

          Commenta

          Operazioni in corso..
          X