Ciao a tutti
Magari ne avete gia parlato ma non riesco ad accedere alle vecchie discussioni.
Dato che ho problemi di glicemia e rapido assorbimento degli zuccheri o bisogno di mangiare pasta e pane integrale dove non sia stato usato lo zuccero.
Dato che quello in commercio spesso è soltanto farina a cui hanno aggiunto un po di crusca o c'è lo zucchero tra gli ingredienti e comunque costa molto ho pensato che la cosa migliora sia di farmeli da me.
Infatti non solo pane o pasta ma voglio anche provare a fare muffin, torte, focaccie, pizze, pita, tortillas, piadine ... tutte integrali
Ieri ho fatto il mio primo pane :7: con una ricetta che prevedeva
12 grammi di lievito di birra
500 grammi di farina
3 cucchiai di sale
200 grammi d'acqua
250 grammi di patate
Impastato, riposato 3 ore, formato pagnotta, fatto incisioni, ripostato mezzora e infornato a 200 per 40 minuti.
Io naturalmente non l'ho mangiato e l'ho assaggiato e per essere il mio primo tentativo di panificazione non era affatto male, infatti la consistenza, la mollica, il sapore c'era tutto ... solo che non è cresciuto per niente ed è rimasto piatto come una focaccia
Invece per la farina integrale come procedo?
E posso anche usare farina di avena, di grano saraceno, di sorgo, di kamut, di quinoa? Oppure solo cereali con glutine?
Posso aggiungere altri ingredienti all'impasto del pane come noci, semi di sesamo, pomodori, olive ... ?
E poi c'è la pasta. Che pasta si puo fare con la farina integrale? E come?
Suggerite di tutto e di più anche perché mi sono promesso che questa settimana la sera è tutta dedicata alla sperimentazione con i farinacei integrali
Grazie mille
Danny
Magari ne avete gia parlato ma non riesco ad accedere alle vecchie discussioni.
Dato che ho problemi di glicemia e rapido assorbimento degli zuccheri o bisogno di mangiare pasta e pane integrale dove non sia stato usato lo zuccero.
Dato che quello in commercio spesso è soltanto farina a cui hanno aggiunto un po di crusca o c'è lo zucchero tra gli ingredienti e comunque costa molto ho pensato che la cosa migliora sia di farmeli da me.
Infatti non solo pane o pasta ma voglio anche provare a fare muffin, torte, focaccie, pizze, pita, tortillas, piadine ... tutte integrali
Ieri ho fatto il mio primo pane :7: con una ricetta che prevedeva
12 grammi di lievito di birra
500 grammi di farina
3 cucchiai di sale
200 grammi d'acqua
250 grammi di patate
Impastato, riposato 3 ore, formato pagnotta, fatto incisioni, ripostato mezzora e infornato a 200 per 40 minuti.
Io naturalmente non l'ho mangiato e l'ho assaggiato e per essere il mio primo tentativo di panificazione non era affatto male, infatti la consistenza, la mollica, il sapore c'era tutto ... solo che non è cresciuto per niente ed è rimasto piatto come una focaccia
Invece per la farina integrale come procedo?
E posso anche usare farina di avena, di grano saraceno, di sorgo, di kamut, di quinoa? Oppure solo cereali con glutine?
Posso aggiungere altri ingredienti all'impasto del pane come noci, semi di sesamo, pomodori, olive ... ?
E poi c'è la pasta. Che pasta si puo fare con la farina integrale? E come?
Suggerite di tutto e di più anche perché mi sono promesso che questa settimana la sera è tutta dedicata alla sperimentazione con i farinacei integrali
Grazie mille
Danny
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