e' questa ricetta la ricetta?
MARITOZZI con la panna
Ingredienti
"Preimpasto"
150 g latte fresco intero (appena tiepido)
25 g lievito di birra (io li faccio con il lievito naturale, di solito, ed utilizzando una comune pasta da pane lievitata, ma questi sono più veloci...e per praticità li preferisco; ovviamente il lievito si può ridurre prolungando i tempi)
Sciogliere molto bene e lasciare riposare per 30 minuti.
1000 g farina forte 310W (oppure la solita farina 00 tagliata con manitoba)
Preimpasto*
150 g zucchero semolato
400 g latte fresco intero
100 g latte in polvere
1 arancia, scorza grattugiata
poche gocce essenza naturale d'arancia (trattasi di essenza naturale ricavata dalla scorza degli agrumi e non di aroma artificiale)
200 g olio evo (io non lo gradisco molto all'interno dei dolci, fatta eccezione per olii liguri molto leggeri, quindi ho messo olio di semi)
2 prese di sale fino
150 g uva sultanina
150 g cedro (se gradite)
500 g panna montata zuccherata
Procedimento
Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, nell'ordine, aggiungendo alla fine le uvette (ed il cedro) ben strizzate ed infarinate. Porre a lievitare a 26° C per circa 1-2 ore. Formare le pezzature di circa 50 g ciascuna (di forma tonda o leggermente allungata), disporre su teglie rivestite di carta da forno, spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto e mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio (circa 1 h). Spennellare delicatamente una seconda volta ed infornare a 180° C inizialmente per asciugare bene l'interno, poi gli ultimi minuti a 220° per colorire la superficie. Far raffreddare completamente, praticare un taglio diagonale e farcire con panna montata non troppo zuccherata.
P.s. Si può omettere l'uvetta...ma io non lo consiglio...
Vorrei per favore un chiarimento, ma il primo preimpasto sarebbe il lievitino e poi si fa il secondo impasto che in questa ricetta e' chiamato lo stesso preimpasto?
Quindi poi si uniscono normalmente come negli altri impasti?
MARITOZZI con la panna
Ingredienti
"Preimpasto"
150 g latte fresco intero (appena tiepido)
25 g lievito di birra (io li faccio con il lievito naturale, di solito, ed utilizzando una comune pasta da pane lievitata, ma questi sono più veloci...e per praticità li preferisco; ovviamente il lievito si può ridurre prolungando i tempi)
Sciogliere molto bene e lasciare riposare per 30 minuti.
1000 g farina forte 310W (oppure la solita farina 00 tagliata con manitoba)
Preimpasto*
150 g zucchero semolato
400 g latte fresco intero
100 g latte in polvere
1 arancia, scorza grattugiata
poche gocce essenza naturale d'arancia (trattasi di essenza naturale ricavata dalla scorza degli agrumi e non di aroma artificiale)
200 g olio evo (io non lo gradisco molto all'interno dei dolci, fatta eccezione per olii liguri molto leggeri, quindi ho messo olio di semi)
2 prese di sale fino
150 g uva sultanina
150 g cedro (se gradite)
500 g panna montata zuccherata
Procedimento
Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, nell'ordine, aggiungendo alla fine le uvette (ed il cedro) ben strizzate ed infarinate. Porre a lievitare a 26° C per circa 1-2 ore. Formare le pezzature di circa 50 g ciascuna (di forma tonda o leggermente allungata), disporre su teglie rivestite di carta da forno, spennellare con tuorlo d'uovo sbattuto e mettere nuovamente a lievitare fino al raddoppio (circa 1 h). Spennellare delicatamente una seconda volta ed infornare a 180° C inizialmente per asciugare bene l'interno, poi gli ultimi minuti a 220° per colorire la superficie. Far raffreddare completamente, praticare un taglio diagonale e farcire con panna montata non troppo zuccherata.
P.s. Si può omettere l'uvetta...ma io non lo consiglio...
Vorrei per favore un chiarimento, ma il primo preimpasto sarebbe il lievitino e poi si fa il secondo impasto che in questa ricetta e' chiamato lo stesso preimpasto?
Quindi poi si uniscono normalmente come negli altri impasti?
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