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  • al mio primo raduno portai...la nana

    l'anatra in porchetta

    anzi la nana in porchetta

    Mi ricordo che garbà parecchio, o fecero finta per cortesia che sia stata apprezzata, questo devo ancora capirlo
    Comunque visto che non andrà manco a questo di raduno e devoi dire che la cosa incomincia a mancarmi tantissimo
    ho deciso di revocare il mio primo raduno con la nana in porchetta

    un'idea scema, ma mi è presa così

    SI prende una nana




    rosmarino salvia, aglio, limone sale pepe e finocchio (se avete il finocchio vero è meglio)


    il trito lo si mette dentro la bestiola

    si lega e si mette in forno






    facile no?
    Ultima modifica di raffy; 04/10/2007, 09:29.
    Raffuccia

  • #2
    a me le nane "garbano" parecchio e anche i toscani "mi garbano"
    amore è quando qualcuno ti fa del male e tu sei molto arrabbiato, ma non strilli per non farlo piangere. (Susanna 5 anni)

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    • #3
      O Raffina,mi fai venir le voglie e ora non posso...
      Intanto copioincollo sulla ricettoteca!
      Lilium

      http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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      • #4
        bello ricettoteca
        Raffuccia

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        • #5
          Raffy leggendo il testo,mi manca la porchetta..la lego intorno all'anatra?
          o è proprio l'anatra che diventa porchetta?
          Lilium

          http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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          • #6
            no, io la chiamo anatra in porchetta, ma non c'è la pancetta

            chissa perché è sempre stata chiamata così in casa mia...mah...
            Raffuccia

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            • #7
              Si chiama "in porchetta" per la presenza del finocchio, ingrediente base anche nella drogatura della porchetta. Quando viene usato fra gli aromi, quasi tutti i piatti dove si trova diventano "in porchetta". La pancetta non c'incastra nulla: avete mai visto un maialino rivestito di pancetta?

              Sà enciclopedico, sà .
              Gabriele
              "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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              • #8
                Sà enciclopedico, sà .[/quote]

                ... treccani completa all'ultimo minuto ???
                Rosvita Rosetta

                Se vuoi che la vita ti sorrida, per prima cosa offrile il tuo buon umore!

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                • #9
                  [quote=raffy;1073861]l'anatra in porchetta

                  anzi la nana in porchetta

                  Mi ricordo che garbà parecchio, o fecero finta per cortesia che sia stata apprezzata, questo devo ancora capirlo



                  Evvai Raffy, sono di origini venete e nonna mi ha insegnato ad apprezzare la carne di anatra ...
                  se cucinata bene, è sublime !
                  Rosvita Rosetta

                  Se vuoi che la vita ti sorrida, per prima cosa offrile il tuo buon umore!

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                  • #10
                    meno male Tosco, pensavo di averla chiamata con un nome inesatto
                    Raffuccia

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                    • #11
                      è come ha detto il Tosco,qui infatti è famoso il coniglio in porchetta,detto così sempre per la presenza del finocchio bastardo
                      Paola

                      le mie foto

                      Commenta


                      • #12
                        ah dimenticavo la tua nana era favolosa ,qui ci voleva la faccetta che sbava,ma non c'è più
                        Paola

                        le mie foto

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                        • #13
                          Anvedi...ne ho imparata un'altra...
                          Non lo sapevo mica,che i piatti con il finocchio diventavano "in porchetta"..


                          Quindi anche le bollite?
                          Lilium

                          http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

                          Commenta


                          • #14
                            Non ero al raduno, ma la foto e la ricetta garbano anche a me!
                            http://www.camillalastellachebrilla.it/

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da lilium Visualizza il messaggio
                              Anvedi...ne ho imparata un'altra...
                              Non lo sapevo mica,che i piatti con il finocchio diventavano "in porchetta"..


                              Quindi anche le bollite?

                              No, le "bollite" no. A proposito, che sono le bollite, così ne imparo una anch'io oggi? Sono le castagne?

                              Dicesi "in porchetta" tutto ciò che viene arrostito con gli stessi aromi della porchetta, in particolare il finocchio che è quello che la distingue dagli altri tipi di drogatura diciamo così "normale", tipo il rosmarino per intenderci.
                              Gabriele
                              "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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                              Operazioni in corso..
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