Ho urgente bisogno di sapere qual'è la migliore farina per fare un pan di spagna senza glutine. Sabato è il 18° compleanno di mia figlia e non vorrei proprio farle rimpiangere il pan di spagna che mangiava prima! Grazie.
X
-
Se fai una ricerca su internet scopri un mucchio di idee...
Ad esempio, guarda qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=46058
è un topi ci cookaround con un pds fatto con fecola di patate
Tanti auguri a tua figliaAlessandra
A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com
-
In genere si usa proprio la fecola di patate addizionata, a volte, con amido di mais."Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.
Commenta
-
anche la maizena si presta bene a sostituire la farina di grano nei dolci.
oppure fai una torta margherita, non è proprio un pan di spagna ma è sofficissima e si presta bene ad essere farcita
8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg maizena, il succo di 1/2 limone, la buccia grattata o vaniglia in polvere.
Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché scrivono, unire la farina gli aromi e delicatamente gli albumi.
Cuocere per 30' a 180°c
Si può cuocere anche nel "fornetto" sul gas, come la faceva mia nonnaPeople who say
money can't buy you happyness
Don't know where to shop..
Commenta
-
Io l'ho fatto più volte col solo amido di mais e devo dire che lo preferisco a quello fatto con la farina, molto ma molto più soffice.
Di solito uso 30g di amido di mais e 40g di zucchero per ogni uovo.
Utilizzo l'amido di mais anche per la crema pasticcera.Rosi
Sei il mio cielo sereno
Commenta
Commenta