Mi hanno dato questa ricettina questa estate in Abruzzo, è molto gustosa da servire anche come antipasto su fette di pane tostate.
Le dosi possono essere, ovviamente ridotte
1 kg di caciocavallo o pecorino
mezzo litro di latte
110 gr di burro
5 tuorli
20 gr di farina
sale e pepe
la sera prima tagliare a dadini il formaggio e metterlo a bagno nel latte e tenerlo tutta la notte.
Ammorbidire il burro e montarlo (anche con le fruste elettriche) unire i tuorli e la farina.
In un tegame largo sciogliere il formaggio ed il latte a fiamma bassa unire il composto di uova e burro e mescolare fino a che sarà rassodato. Aggiungere il pepe ed il sale (la crema sarà già un po' salata).
Spalmare ancora caldo su fette di pane tostate.
Paola
Le dosi possono essere, ovviamente ridotte
1 kg di caciocavallo o pecorino
mezzo litro di latte
110 gr di burro
5 tuorli
20 gr di farina
sale e pepe
la sera prima tagliare a dadini il formaggio e metterlo a bagno nel latte e tenerlo tutta la notte.
Ammorbidire il burro e montarlo (anche con le fruste elettriche) unire i tuorli e la farina.
In un tegame largo sciogliere il formaggio ed il latte a fiamma bassa unire il composto di uova e burro e mescolare fino a che sarà rassodato. Aggiungere il pepe ed il sale (la crema sarà già un po' salata).
Spalmare ancora caldo su fette di pane tostate.
Paola
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