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  • Cacioimperio

    Mi hanno dato questa ricettina questa estate in Abruzzo, è molto gustosa da servire anche come antipasto su fette di pane tostate.
    Le dosi possono essere, ovviamente ridotte

    1 kg di caciocavallo o pecorino
    mezzo litro di latte
    110 gr di burro
    5 tuorli
    20 gr di farina
    sale e pepe

    la sera prima tagliare a dadini il formaggio e metterlo a bagno nel latte e tenerlo tutta la notte.
    Ammorbidire il burro e montarlo (anche con le fruste elettriche) unire i tuorli e la farina.
    In un tegame largo sciogliere il formaggio ed il latte a fiamma bassa unire il composto di uova e burro e mescolare fino a che sarà rassodato. Aggiungere il pepe ed il sale (la crema sarà già un po' salata).
    Spalmare ancora caldo su fette di pane tostate.

    Paola

  • #2
    Ciao Paola,sei nuova vero?
    Grazie della ricetta...e Benvenuta!
    Lilium

    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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    • #3
      benvenuta!
      grazie della ricetta
      Cristina,

      ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

      -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
      (Emy per consolarmi)

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      • #4
        una specie di fonduta insomma
        mamma mia, questa è una di quelle cose semplici ma con cui potrei fare grossi danni...
        People who say
        money can't buy you happyness
        Don't know where to shop..

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        • #5
          Benvenuta Paola... che non te l'ho detto nell'altro topo


          Certo dietetico questo piatto non è, ma quanto buono dev'essere!!!
          mariateresat. on Flickeflu

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          • #6
            grazie e benvenuta
            Gabriella

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            • #7
              sto sbavando
              Alessandra
              A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
              L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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              • #8
                Pubblicato originariamente da Gea Visualizza il messaggio
                sto sbavando
                idem idem...e il caciocavallo è uno dei formaggi che adoro.
                Cinzietta
                Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                Il forno incantato

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                • #9
                  Ciao Picciona/Paola benvenuta.
                  Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
                  Don't breed or buy while dogs shelter die.
                  I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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                  • #10
                    Benarrivata e grazie per la ricettina!
                    http://www.camillalastellachebrilla.it/

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                    • #11
                      Urca, 'spè che me la segno al volo...

                      Benvenuta

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                      • #12
                        quando ho letto ho pensato al cazzimperio romano. Che non c'entra .. nulla!
                        Per quanto questo è calorico e da mangiare caldo quello (una sorta di pinzimonio) è leggero e da mangiare freddo.

                        Che pane viene usato per il cacioimperio? E sai mica di che zona è tradizionale?
                        Mi piace questa preparazione. Parecchio!!!
                        Benvenuta!!! (come mai la scelta del nick? E' particolare!)

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                        • #13
                          Benvenuta Paola! Buonissimo il formaggio fuso sul pane caldo tostato!!!

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                          • #14
                            Buonissimo deve essere ma oibà , una cucchiaiata un milione di calorie...... qualcuno sa dirmi se con questo procedimento si fa pure la crema di parmigiano reggiano ???

                            Grazie e benvenuta

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                            • #15
                              adoro tutto ciò che è "formaggioso"! ah benvenuta!
                              Stefania

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                              Operazioni in corso..
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