Pubblicato originariamente da raffy
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siiii mi hai fatto tornare in mente questo piatto che faceva mia madre, insegnato ldala suocera, ed io che morivo dal ridere sentendo mia madre russa( ancora oggi non ha perso la sua cadenza dopo ...insomma è qui dal dopo guerra figuratevie all epoca gli hanno insegnato nella cultura contadina + che l'italiano il dialetto)....il suo ^sbbollkine
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Luisa, ma di dove sei precisamente? Siamo vicine?
questo piatto e' tipico, quelli che chiami spolichini in realta' sono i borlotti freschi, cmq questa zuppa si fa anche in inverno inoltrato con i fagioli secchi e viene ancora piu' saporita.
I fagioli non vanno lessati ma cotti come per la pasta e fagioli, con tutti gli odori, spesso in versione non molto light , insieme ai fagioli ci si fa cuocere la cotica, quindi poi ci si aggiunge scarola e si porta a cottura, si serve nel coccio con pane duro(viscuotti) tipo freselle di grano, a piacere si puo' aggiungere un po' di peperoncino.
ps. questa zuppa la facciamo anche con cicoria selvatica o cicoria coltivata
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lontane, siamo ai due estremi della provincia allora, ho sempre speranza di incontrare su coqui qualcuna piu' vicina a me.
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Pubblicato originariamente da Il Tosco Visualizza il messaggioOh gente, per l'olio che ci vuole per saltare un pochina di scarola già lessa......
Non sono un medico nè un dietista, ma spesso ho la sensazione che quella sia una categoria di khomeinisti!!!!!!!!
Già , la penso anch'io come te, anche perché le calorie rimangon esattamente le stesse. A meno che non si abbia un fegato distrutto o altri casi particolari non ne vedo proprio la differenza se si tratta di una normale dieta dimagrante.
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